X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОколо тысячи юных пензенцев стали гостями Архиерейской рождественской елки

9 января 2020 21:07

Около тысячи юных пензенцев стали гостями Архиерейской рождественской елки




Рождественская сказка продолжается у православных пензенцев. Около тысячи детей стали участниками Архиерейской елки в четверг, 9 января.

Чудеса не заканчиваются, пока в них продолжают верить. Это еще раз подтвердили гости рождественской Архиерейской елки. Они играли со сказочными персонажами, танцевали с Дедом Морозом, пели со Снегурочкой. И вместе с самым добрым волшебником помогали волку, который после увлечения компьютерными играми перестал заниматься спортом и превратился в трансформера.

На Архиерейской елке дети в первую очередь отмечают не новый год, а один из главных христианских праздников — Рождество Христово.

«Это семейный православный праздник, это когда родился Иисус Христос. Дети ходят по домам, колядуют, им раздают всякие сладости. Мы на Рождество ходим в театр, у нас в воскресной школе ставим спектакли», — рассказала воспитанница воскресной школы Полина Бочкарева.

Вокруг большой зеленой красавицы в драмтеатре собрались почти 800 ребят. Среди них — воспитанники воскресных школ, дети сотрудников пензенской епархии и дети из социально незащищенных семей. С Рождеством у православных праздники не заканчиваются, а только начинаются — вплоть до Крещения Господня проходят святки. Именно в эти дни каждый год, по традиции, в областном драматическом проходит Архиерейская елка, организованная пензенской епархией.

«В жизни каждого человека, даже взрослого, должна оставаться какая-то радость. И Рождество — это всегда воспоминания детства, какого-то чуда. И хотелось бы пожелать, чтобы это ощущение радости чуда, детского ощущения счастья не покидало никогда ни наших деток, ни тем более их родителей», — сказал руководитель отдела Пензенской епархии, протоиерей Николай Грошев.

На празднике каждого ребенка ждал и сладкий подарок от митрополита Пензенского и Нижнеломовского Серафима. После сказки с песнями и хороводами возле зеленой красавицы ребят ждала еще одна — уже на главной сцене театра драмы. Волшебная история о любви, дружбе и добре — рождественское представление вместе с Каем и Гердой «Снежная королева».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /