X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа 8 праздничных выходных в Пензенской области произошло 26 аварий

10 января 2020 11:49

За 8 праздничных выходных в Пензенской области произошло 26 аварий




Два человека погибли, тридцать три, в том числе — трое несовершеннолетних, получили травмы. В ГИБДД озвучили статистику дорожно-транспортных происшествий.

Всего за 8 дней 2020 года произошло 26 аварий. Одна из них — на трассе М5 «Урал» в границах Кузнецкого района. Столкнулись большегруз «DAF» и легковой «Hyundai Getz». Водитель легковушки не пострадал и после оказания помощи был отпущен из больницы. А вот пассажир получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия.

По предварительным данным, ДТП произошло из-за выезда одного из участников на полосу встречного движения. В ГИБДД напоминают, что это одна из наиболее частых причин аварий со смертельным исходом.

«Во избежание трагических последствий на дороге Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения быть более внимательными и осторожными. Водителям необходимо выбирать безопасную скорость движения с учетом дорожных и метеорологических условий. В процессе обгона нужно учитывать расстояние до встречного автомобиля и динамические характеристики своего транспортного средства», — рассказал Валентин Новоженцев.

В праздничные дни сотрудники ГИБДД несли службу в усиленном режиме. Особое внимание уделяли выявлению нетрезвых участников движения. За 8 дней января в ходе рейдов выявили 136 водителей, управлявших автомобилями в состоянии опьянения. Всем им грозит штраф в 30 тыс. рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /