X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУ пензенцев осталось несколько дней, чтобы увидеть «Ожившие полотна»

10 января 2020 21:03

У пензенцев осталось несколько дней, чтобы увидеть «Ожившие полотна»




«Ожившие полотна» продолжают радовать и удивлять. В пензенском Губернаторском доме работает выставка картин Никаса Сафронова. До закрытия — всего несколько дней. Интерес посетителей к ней не ослабевает.

Он удивляет и завораживает. Интригует и эпатирует. Неповторимый Никас Сафронов — снова в Пензе. И вновь он никого не оставляет равнодушным. Ювелирная точность в деталях и потрясающее портретное сходство. Сотни зрителей стремятся увидеть «Ожившие полотна».

«Все картины вроде бы живые, портреты живые. Хочется с ними поговорить. Вот смотришь, и у человека глаза, мне кажется, он сейчас подмигнет и что-то мне скажет. Я удивляюсь, как можно так писать! До того достоверно, смотришь, как будто все ожившее», — отметила посетительница выставки Людмила Алифиренко.

Три зала. Полсотни полотен. Гипнотический взгляд Востока. Портреты узнаваемых современников. Воздушные пейзажи и сочные натюрморты. Почерк художника не спутать ни с каким другим.

«Необычность, яркость, талантливость, интерес. И самое главное — неповторимое, присущее только ему изображение окружающей его действительности. Ничего, вроде бы, необычного нет — обычные пейзажи, портреты, натюрморты, но они все написаны так необычно, на каждом из них, в каждом из них фирменная печать, фирменный стиль Никаса Сафронова», — сказал директор Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

В подарок посетителям — экскурсия и документальный фильм о творчестве художника. У пензенцев еще есть возможность открыть для себя миры Никаса Сафронова. До закрытия выставки остаются считанные дни.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /