X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЮные пензенские теннисисты завоевали «серебро» Рождественского турнира

10 января 2020 21:11

Юные пензенские теннисисты завоевали «серебро» Рождественского турнира




Детский Рождественский турнир по большому теннису завершился в Пензе. Его участниками стали более 100 спортсменов со всей России. На пьедестал попали и пензенские теннисисты.

В парных соревнованиях Мария Зайцева и Драгомир Садыков добрались до финала, однако в упорной борьбе уступили гостям из Казани. В личном первенстве Дагомир также остановился в шаге от медали высшей пробы. А главным открытием Рождественского турнира стал Ярослав Беганский. На соревнованиях в Пензе он оформил золотой дубль, победив в индивидуальном и командном розыгрышах.

«Я заплакал от счастья! Это было для меня просто ударом в сердце, просто обрадовался очень сильно. Сначала все шло как по плану. Ну я так и представлял себе. Все шло хорошо. Первый хорошо был матч, второй тоже, а в третьем уже пришлось побороться. Очень сильный», — рассказал победитель Рождественского теннисного турнира из Казани Ярослав Беганский.

«Дети продемонстрировали достаточно высокий уровень тенниса. Этот турнир стал очень большим подспорьем, будет большим подспорьем детскому теннису Пензы. Потому что наши пензенские дети посоревновались. Не так часто им в последнее время это приходилось делать, а сейчас они получили достаточную соревновательную практику, и я думаю, что это послужит повышению их мастерства», — отметил главный судья соревнований Александр Красовский.

У организаторов в планах сделать такие соревнования традиционными и устраивать теннисный турнир в Пензе каждое Рождество.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /