X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители дома на улице Ульяновской обеспокоены состоянием лифта

10 января 2020 20:46

Жители дома на улице Ульяновской обеспокоены состоянием лифта




Жители одного из домов на улице Ульяновской в Пензе жалуются на нестабильную работу лифта. По их словам, подъемный механизм может застрять или привезти не на тот этаж. Жильцы просят заменить неисправный лифт на новый, но по плану капитального ремонта это произойдет только в 2033 году.

Один четырехместный лифт на 177 квартир девятиэтажного дома. Нагрузка на подъемные механизмы в подобных «малосемейных» общежитиях намного выше, чем в обычных домах. Может быть, поэтому лифт постоянно ломается.

«У нас постоянно не работает лифт. У нас много старых, у нас много детей. Мы постоянно мучаемся с этой проблемой. Мы застряли на 15 минут. Но с ребенком маленьким, которому месяц, для него это проблема. А для меня — страх. Я панически боюсь закрытого помещения», — рассказала жительница дома №23 на улице Ульяновской Любовь Мишина.

«Постоянно лифт застревает у нас, дети плачут, я поднимаюсь на шестой этаж тоже застревал в нем, стоял полчаса в нем, пока не открыли его. Стучаться, кнопка вызова не работает. Позвонил по горячей линии», — добавил Михаил Федосеев.

Кнопка вызова диспетчера, мы проверили, — действительно, не работает, но телефоны горячей линии есть. Правда, не хватает другой информации.

В каждом лифте должны находиться данные о годе его изготовления, последних испытаниях и последующей замене. В этом лифте такой информации нам найти не удалось. Поэтому ездить в таком механизме попросту страшно. Но у жителей данного дома другого выхода нет.

В управляющей компании были удивлены. По их словам, официальных обращений жильцов дома к ним не поступало. Но если с лифтом действительно что-то не так, готовы помочь.

«С того момента, как дом вообще к нам пришел в компанию, у нас не было жалоб по поводу лифта. Пусть обращаются к нам, мы будем звонить в специализированную организацию, которая обслуживает лифты в этом доме», — сказала заместитель директора УК «Проспект» Ольга Беркозова.

Как пояснили в обслуживающей организации, лифт в этом доме меняли в 2012 году, а перед новогодними праздниками поменяли мотор. Дата последней проверки — ноябрь прошлого года, и такие обследования проводятся ежегодно. А дата замены лифта на новый — по официальным данным фонда капитального ремонта — 2033 год. Это даже раньше, чем наступит предельный срок эксплуатации. Он составляет 25 лет. До этого времени жильцам предлагают по вопросам ремонта обращаться в управляющую компанию, а самим — беречь и не перегружать лифт, который, кстати, находится не в лучшем состоянии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /