X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе прошел турнир по хоккею без льда и коньков

11 января 2020 09:15

В Пензе прошел турнир по хоккею без льда и коньков




Пензенские школьники скрестили клюшки в центре города. На площади Ленина прошел ежегодный турнир по дворовому хоккею. Для определения победителей участникам не понадобился ни лед, ни коньки.

Нужны им только клюшки. В дворовый хоккей играют обычным теннисным мячом, поэтому и защита тут не нужна даже вратарям. Некоторые играют в специальных перчатках. Да и то, чтобы уберечь руки от ударов клюшками соперников.

Матчи здесь непредсказуемые и очень результативные. Соперников определяли жребием. В первом матче явным фаворитом была команда школы №75. За первый период они забросили восемь мячей.

«А потому что мы очень часто играем вместе на улице и уже как-то стараемся вместе комбинировать игру в пас. В основном здесь одни броски. Для тех, кто не совсем умеет хорошо играть в хоккей — все бросают. Но мы стараемся как-то больше отдавать пасов и как-то больше бросков само собой наносить», — сказал игрок сборной школы №75 Максим Аратов.

В итоге ребята завершили первый матч со счетом 13:0. После игры больше всех хвалили вратаря. Он сделал несколько эффектных спасений в падении и не позволил соперникам забросить.

«Тут самое главное держать концентрацию, не расслабляться ни в коем случае, потому что хоккей — это игра непредсказуемая и в любой момент может здесь залететь. Конечно, спасибо команде, партнерам за то, что давали мне шанс не так много пропустить», — отметил вратарь сборной школы №75 Илья Баулин.

Следующая игра получилась оказалась еще результативнее. Однако в отличии от первой, разница голов здесь была не такой гигантской. Обе команды боролись до финального свистка. Никита Аверьянов даже использовал запрещенные приемы, но они не помогли. Ребята проиграли 9:5.

Всего в турнире приняли участие восемь команд. Играли по олимпийской системе — на выбывание. Два периода по семь минут, а за грубые нарушения с площадки выгоняли до конца соревнований.

«Можно сказать, это шуточные соревнования, то есть по хоккею в валенках, либо по хоккею без коньков, которые традиционно у нас проводятся в городе Пензе, начиная с 2013 года. Для детей — хороший повод собраться вместе и поиграть, позаниматься своим излюбленным видом спорта и пообщаться, конечно, со своими сверстниками», — отметил начальник отдела по физической культуре и спорту Пензы Владимир Агапов.

По итогам турнира лучшей командой стала сборная школы №75. В финальном матче они обыграли школу №32. А бронзу завоевали хоккеисты из школы №28.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /