X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенских корреспондентов газет поздравили с Днем российской печати

    Анонсы событий


13 января 2020 20:44

Пензенских корреспондентов газет поздравили с Днем российской печати




Редакторы, корреспонденты и фотографы газет сегодня принимают поздравления с Днём российской печати. В честь праздника ветеранам и журналистам сегодня присвоили звания Заслуженных работников.

Встречают представителей прессы торжественно под классическую музыку. Повод действительно особый. Ветеранам журналистики Александру Марынову, Ольге Бакуновой, а также редактору газеты «Вперед» Иссинского района Галине Прохоровой присвоили звание «Заслуженных работников средств массовой информации региона». В Пензенской области такие награды вручают впервые. Для Александра Марынова награда стала сюрпризом. Профессии он посветил более 30 лет. Начинал еще в 80, и признается, что свой первый журналистский опыт не забудет никогда.

«Стоят на ферме несколько животных. Я с таким тоном назидательным: «А это что у вас коровы здесь стоят? Они же на пастбище должны быть!» Животновод улыбнулась, говорит: «Это, молодой человек, не коровы, а быки». Вот я как переволновался! Для меня это был хороший урок, как вести себя, как готовиться к встречам», — рассказал заслуженный работник СМИ Пензенской области Александр Марынов.

За активную работу, вклад в развитие печатных СМИ региона благодарности от губернатора получили и руководители периодических изданий.

«Ну, естественно, это приятно. Будем достигать и делать гораздо больше и лучше. Хочу поздравить всех коллег с праздником. Пожелать им всем удачи. Чтобы они ставили перед собой невыполнимые задачи и быстро к ним продвигались», — отметил генеральный директор ОАО «ИПК «Пензенская правда» Нелли Давыдова.

Газета «Ведомости» появилась в 1703 году. И по-прежнему печатные издания остаются актуальным источником информации. Журналисты уверены, что газеты останутся в тренде еще на долгие годы.

«Также будут печатные газеты, также будут печатные журналы. Да, будут какие-то трансформации, так же, как ежедневные газеты ушли в формат еженедельника. Меняется какая-то форма подачи, меняется оформление. Но не более того. То есть бумага была и бумага будет», — подчеркнул председатель регионального отделения Союза журналистов России, главный редактор газеты «Пензенская правда» Павел Шишкин.

«Я знаю точно, что нашим областным, городским, районным газетам люди доверяют. Потому что, если информация печатается в газетах, то информация проверяется. Тот журналист, который дает эту информацию, за эту информацию несет ответственность», — добавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Присуждение звания «Заслуженного работника средств массовой информации региона» в день российской печати теперь станет традиционным.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /