X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСнегопад в Пензе. Какие меры предосторожности следует соблюдать в такую погоду

    Анонсы событий


13 января 2020 20:55

Снегопад в Пензе. Какие меры предосторожности следует соблюдать в такую погоду




В Пензе 13 января — снегопад. Первый серьезный с начала этого года. Коммунальные службы отчитываются: серьезных проблем он не создал, на дороги коммунальщики вышли в полном составе. Но несколько аварий все же произошло: две — в Пензе и две — в области. Пострадали пять человек. Какие меры предосторожности следует соблюдать в такую погоду.

Трасса М-5 «Урал» — неподалеку от въезда в город со стороны Москвы. Сразу несколько автомобилей, в том числе — большегрузы и пассажирский автобус, попали в аварии. Никто не пострадал, от серьезных последствий уберегла небольшая скорость движения.

Это первый серьезный снегопад с начала года. Однако серьезно на дорожную обстановку в Пензе и области он не повлиял. Всего за прошедшие сутки в регионе произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали пять человек. Погибших нет. При этом в ГИБДД обращают внимание водителей на повышенные меры предосторожности за рулем. В снежную погоду при околонулевых температурах на дорогах возможно образование гололедицы и снежного наката.

«Водителям необходимо выбирать скорость с учетом дорожных и метеорологических условий. При необходимости, снижать скорость ТС до минимума, соблюдать безопасную дистанцию, а также избегать резких маневров и перестроений. Кроме того, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, необходимо снижать скорость заранее и помнить о том, что в зимнее время года тормозной путь автомобиля увеличивается», — прокомментировала старший инспектор по пропаганде БДД отдела ГИБДД по Пензе Юлия Филатова.

Быть внимательными советуют и пешеходам и при переходе улицы даже по «зебре» убедиться в том, что все автомашины успевают остановиться.

На уборку улиц от снега в Пензе вышло более 90 единиц техники, включая комбинированные дорожные машины, механические щетки, погрузчики и самосвалы. В первую очередь, обработали центральные магистрали, мосты и путепроводы, затем приступили к уборке остальных улиц и тротуаров. Работу не прекращали и во время снегопада. Серьезных заторов и перебоев в работе общественного транспорта на улицах областного центра удалось избежать.

«Все равно работаем. Технологию процесса не нарушаем. Вначале — сыплем, потом убираем, потом опять сыплем, потом снег убираем, потом расчищаем перекрестки, пешеходные переходы. В основном, посыпка и прометание для того, чтобы шел транспорт без задержек», — добавила старший мастер Ленинского участка МУП «Пензадормост» Любовь Дадушкина.

По данным синоптиков, вероятность снегопадов в ближайшее время сохраняется.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /