X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Иван Глухарев

14 января 2020 13:10

В Пензе ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Иван Глухарев




Участник Великой Отечественной войны, ветеран прокуратуры и труда Иван Глухарев ушел из жизни в Пензе. Это произошло 12 января. Как ранее сообщалось, в ноябре 2019 года он отметил вековой юбилей.

Он родился в многодетной семье, через два года после Октябрьской революции. В конце тридцатых работал учителем. В Красную армию Иван Глухарев был призван в 1939 году.

«Прошел войну с первого до последнего дня в качестве командира орудия и огневого взвода в артиллерийских войсках, воевал в составе Северо-Западного, Калининского, 2-го Прибалтийского, Белорусского фронтов. Принимал участие в обороне Москвы. День Победы встретил в Латвии. Иван Георгиевич награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 года», орденом Отечественной войны II степени; медалью Жукова и многими другими наградами, получал благодарность от И.В. Сталина, командира дивизии и командира части. После демобилизации в июне 1946 года он окончил Саратовскую юридическую школу и в 1948 году был направлен на службу народным следователем в прокуратуру города Кузнецка Пензенской области», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

В 1961 году назначен прокурором Сердобского района. Впоследствии работал в ряде районов Пензенской и Рязанской областей. С 1970 по 1977 год состоял в должности прокурора Пачелмского района Пензенской области. Уйдя в отставку в 1984 году по достижению предельного возраста нахождения на службе, до 75-летнего возраста продолжал работать юристом в народном хозяйстве.

«За продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры он неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора Союза ССР, прокурора РСФСР и прокурора области. Награжден медалью «Ветеран прокуратуры», медалью Руденко, знаком отличия «За верность закону» I степени», — добавили в прокуратуре региона.

Прощание с Иваном Глухаревым состоялось 14 января в ритуальном зале Сердобска Пензенской области с 12.00 до 13.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /