X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНочью снег в Пензе убирали 60 единиц техники

14 января 2020 14:14

Ночью снег в Пензе убирали 60 единиц техники




Следов снегопада, который пришел в Пензу накануне старого Нового года, осталось мало. Минувшим вечером, 13 января, дорожная обстановка в городе была напряженной. Но плюсовая температура и усилия коммунальных служб к утру ситуацию заметно изменили.

На улице Суворова о прошедшем накануне снегопаде уже ничего не напоминает. Проезжую часть здесь, как и на других основных магистралях Пензы, ночью обработали противогололедными средствами. Снег растаял и превратился в жидкую кашу. Ее смели на обочину.

Ночью в Пензе работали 60 единиц техники. Утром уборка продолжилась. Спецтехника подметает щетками проезжую часть на менее крупных дорогах. Несмотря на предупреждения сотрудников ГИБДД быть более аккуратными и учитывать дорожную обстановку, водители продолжают лихачить. На улице Мира утром из-за аварии образовался затор. Не все выполнили и просьбу не оставлять машины у дорог. Теперь придется ехать на мойку.

Управляющие компании начали бороться со снегом только днем. Поэтому во многих пензенских дворах утром снега было предостаточно.

Трактор наконец появился и исправил ситуацию. Дворникам помогали и некоторые активные жители.

Утром техника появилась и на крутой дороге на улице Бекешской. Сначала трактор убрал снег, а затем «УАЗ» рассыпал песок. Раньше такие дороги почти не чистили из-за трудности прохождения больших специализированных машин. Сейчас парк МУП «Пензадормост» насчитывает 138 единиц техники. В период снегопадов дорожное предприятие привлекает еще 30 машин сторонних организаций. С небольшими осадками успешно справляются. Согласно прогнозам синоптиков, на этой неделе снежные дни еще будут.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /