X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСенсационный разгром от «Дизеля»: тольяттинской «Ладе» не помог даже тактический ход

14 января 2020 14:50

Сенсационный разгром от «Дизеля»: тольяттинской «Ладе» не помог даже тактический ход




Пензенский «Дизель» взял реванш у тольяттинской «Лады». В рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги желто-синие на домашней площадке разгромили «автозаводцев», забросив восемь шайб.

Начало матча результативной игры не обещало. Почти 20 минут безголевого затишья. И только за 9 секунд до первого перерыва Александр Мокшанцев реализовал большинство.

Лидировали хозяева недолго — хоккеисты «Лады» поймали пензенцев на контратаке и сравняли счет в начале второго отрезка. Ничья держалась до экватора матча. Затем три безответные шайбы «Дизеля» до конца периода.

«Закрывали вратаря, делали трафик. Да, было задание больше бросать, больше нагнетать вратаря. В принципе получилось. Сначала были качели, это все видели — туда-сюда. Туда — атака, сюда — атака. Хорошо, что забили мы», — отметил игрок ХК «Дизель» Алексей Князев.

Тактический ход «Лады» — замена вратаря — автозаводцам успеха не принес. Пензенцы продолжили забрасывать: две шайбы от защитников Константина Забавина и Мирослава Мацейко, а также дубль Максима Колмыкова.

«Так нельзя себе позволять, тем более такому составу, как у нас, и так проводить матчи. Ну опять же, это все — из-за невынужденных ошибок, которых было море сделано, и я считаю, что важный момент был — это начало периода первого, когда у нас было два раза большинство. Было, опять же, много моментов. Мы не забили», — отметил капитан ХК «Лада» Константин Майоров.

В итоге — 8:1. «Желто-синие» сенсационно разгромили одного из лидеров Высшей хоккейной лиги.

«Было очень много черновой работы. Были красивые голы, было реализовано большинство. Выстояли в меньшинстве. Очень здорово команда сыграла, поэтому я считаю: с заслуженной победой. Молодцы. Команду и болельщиков. Благодарен ребятам за такую игру. Хочется, чтобы всегда с таким настроем, с таким сердцем команда выходила играть на каждый матч», — добавил главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

Теперь пензенцам предстоит три сложнейших игры с конкурентами за место в плей-офф. 18 января «Дизель» на своей площадке примет хоккейный клуб «Тамбов», а затем встретится с «Бураном» и «Ростовом».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /