X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпортсменка из Пензы стала призером всероссийских соревнований «Невские вертикали»

14 января 2020 17:38

Спортсменка из Пензы стала призером всероссийских соревнований «Невские вертикали»




Пензенская спортсменка Лилия Гуськова стала призером всероссийских соревнований по скалолазанию «Невские вертикали – 2020». Соревнования в Санкт-Петербурге стали для юных скалолазов первыми в новом году.

Как отметили в областном Минспорте, представительница региона завоевала серебряную медаль в дисциплине «скорость» среди девушек 10-13 лет.

Всего область на турнире представляли 15 человек.

«Пензенские спортсмены в общекомандном зачете по двум дисциплинам заняли девятое место из 41 субъекта Российской Федерации. Вероника Лисицкая уверенно заняла пятое место среди девушек 14-15 лет. В этой же дисциплине у девушек 16-17 лет Елизавета Гришина была восьмой. У юношей в дисциплине «скорость» в возрастной категории 16-17 лет шестое место занял Михаил Мартынов, Вячеслав Горбатов и Данила Андреев заняли соответственно 7 и 14 места среди юношей 14-15 лет. В другом виде олимпийской дисциплине «трудность», которая всегда считалась «гроссмейстерской» в этом виде спорта в тяжелой борьбе с сильнейшими скалолазами-юношами 14-15 лет пензенец Илья Арямов занял 28 место», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства физкультуры и спорта.

Кроме того, очки для Всероссийского рейтинга спортсменов для попадания в сборную команду России по своим возрастным группам заработали Никита Дементьев, Анжелика и Владислав Лисицкие.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /