X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКаждому пензенскому ветерану ВОВ к 9 Мая будет предусмотрена денежная выплата

16 января 2020 12:11

Каждому пензенскому ветерану ВОВ к 9 Мая будет предусмотрена денежная выплата




Забота о каждом ветеране Великой Отечественной войны должна быть приоритетом наступившего в России Года памяти и славы. Это подчеркнул заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов во время записи программы на «Радио России из Пензы».

Он отметил, что сейчас на территории региона живут более 11,5 тыс. ветеранов Великой Отечественной, из них 408 — фронтовиков. Каждому из областного бюджета к 9 Мая будет предусмотрена денежная выплата. К празднованию юбилея установят памятный знак к 75-летию Победы на одноименном проспекте в Пензе и памятную стелу на трассе М5 «Урал». Ее посвятят создателям Сурского оборонительного рубежа.

«Это ведь более 100 тыс. человек участвовали в сооружении Сурского оборонительного рубежа, и по сей день на территории региона нет ни одного памятного знака. Естественно, это не очень большие деньги, но вы представьте, для того, чтобы установить стелу на федеральной трассе, здесь, конечно же, несколько миллионов нужно будет искать. Поэтому губернатором поставлена задача, и эти вопросы решаются», — прокомментировал заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

В числе других приоритетов — сохранение и восстановление мемориалов и памятных мест, патриотическое воспитание молодежи, а также воссоздание исторической правды о Второй Мировой и Великой Отечественной войнах. Напомним, в области разработана и действует соответствующая программа, подкрепленная финансами. Сейчас приступают к реализации ее 37 позиций.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /