X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто сделано и что еще предстоит сделать на Бакунинском мосту

15 января 2020 20:16

Что сделано и что еще предстоит сделать на Бакунинском мосту




Очередной этап реконструкции приближается к завершению на Бакунинском мосту в Пензе. Так, рабочие заканчивают заливку бетоном одной из новых опор. Что сделано, что предстоит, и выдерживают ли сроки работ?

С помощью специального бетононасоса более 80 кубометров раствора только на одну из частей третьей опоры будут подавать в течение нескольких часов. Медленно, чтобы огромное давление не повредило опалубку. А для того, чтобы раствор застыл, над конструкцией возвели специальный купол, где с помощью теплопушек поддерживают плюсовую температуру. Первая часть третьей опоры уже готова, и вскоре эту рабочую площадку зальют водой.

«Находимся мы внутри шпунтового ограждения котлована опоры №3, в дальнейшем это будет засыпано песком и извлечено шпунтовое ограждение. После бетонирования второго тела опоры мы начнем засыпку и бетонирование шпунтового ограждения. Сейчас мы находимся ниже уровня реки метра на три, наверное», — прокомментировал заместитель главного инженера компании-подрядчика Олег Радюшкин.

С оставшейся части Бакунинского моста виден весь процесс. Возле уже готовой подпорной стенки возвели деревянный каркас для тепловой зоны монтажа 4-й опоры. Качество строительных материалов контролируют в специальной лаборатории здесь же, на стройплощадке. Работы идут в соответствии с графиком, без опережений, но и без отставаний. И это, несмотря на то, что много времени потребовалось на демонтаж старых конструкций, находящихся ниже уровня дна реки.

«За данном этапе ведутся завершающие работы по обустройству опор на правом берегу, это опоры №4 и 3, это устройство насадок ригелей и тела опор. К концу месяца января заканчиваем работы по устройству основных опор, устройству свайных оснований опорных стенок и начинаем перемещать полуостровки из песка и ВСУ на левый берег и производить работы по демонтажу оставшихся конструкций», — отметил заместитель главного инженера компании-подрядчика Олег Радюшкин.

Уже в этом году Сура вновь сменит фарватер. И работы перенесут на сторону набережной у Ростка. После полного демонтажа старого путепровода и обустройства новых опор останется самое сложное — возведение пролетных строений. По словам строителей, использование новых материалов позволит мосту находиться в эксплуатации не менее 100 лет. При условии своевременного обслуживания и текущего ремонта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /