X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенском зоопарке устроили «столовую для пернатых»

16 января 2020 13:13

В Пензенском зоопарке устроили «столовую для пернатых»




Как сделать мороженое для птичек и почему нельзя предлагать им соленое и жареное? Сотрудники Пензенского зоопарка пригласили детей организовать «столовую для пернатых». Экологическую акцию приурочили к Всероссийскому дню зимующих птиц.

О том, как важно их подкармливать в холодное время года — особенно, в морозы и снегопады, узнали второклассники школы №66. Юным экологам показали, как можно сделать кормушку из подручных средств: пластиковых банок, бутылок, пакетов для сока и даже кассет для яиц. А также посоветовали, чем лучше кормить пернатых. Геркулес, просо, нежареные семечки и несоленое сало — любимые лакомства почти всех зимующих птиц.

«А нельзя черный хлеб, нельзя пшено, нельзя соленое сало. Это птицам категорически запрещается. Их желудочно-кишечный тракт не переваривает эту пищу. Сегодня мы показали необычное «мороженое», как можно приготовить для наших птиц. Оно из растопленного сала свиного, с добавлением чечевицы, семечек не жареных и проса», — рассказала методист Пензенского зоопарка Людмила Акулюшина.

Некоторые виды зимующих птиц можно увидеть в отдельном вольере. Там живут зеленушки, чижи, щеглы, свиристели, дубоносы и снегири. Всего в коллекции пензенского зоопарка более 100 видов различных пернатых.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /