X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области появились мошенники, которые выдают себя за следователей

16 января 2020 13:44

В Пензенской области появились мошенники, которые выдают себя за следователей




Новый вид мошенничества зарегистрирован в Пензенской области. Неизвестный представляется сотрудником Следственного комитета. Они вводят граждан в заблуждение относительно их признания потерпевшими по уголовным делам, якобы возбужденным по факту оборота фальсифицированных биологически активных добавок и лекарственных средств.

«Одновременно они предлагают перечислить различные суммы по платежным реквизитам для обеспечения дальнейшего возмещения причиненного морального вреда. В последнем случае пенсионер перевел по предоставленным злоумышленником реквизитам 4 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Управление предупреждает жителей Пензенской области, что эти лица не являются сотрудниками СК России либо других органов власти. Подобные действия не могут быть связаны с исполнением следователями своих должностных обязанностей.

«Следует помнить, что для возмещения причиненного вреда законом предусмотрены иные правовые механизмы, которые не предполагают каких-либо взносов и переводов от потерпевших. Подобные звонки являются проявлением мошенничества, о которых следует незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Факты незаконного завладения денежных средств путем обмана или введения в заблуждение тщательно проверяются в целях установления лиц, причастных к мошеннической схеме, и их привлечения к уголовной ответственности. Просим проявлять граждан бдительность, в особенности пожилых людей, которые наиболее часто подвержены телефонному мошенничеству со стороны неизвестных лиц», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /