X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Мокшанском районе женщина установила на телефон приложение за 47 тыс. рублей

16 января 2020 17:40

В Мокшанском районе женщина установила на телефон приложение за 47 тыс. рублей




В 47 тыс. рублей обошлась установка приложения на смартфон жительнице Мокшанского района. Деньги похитили телефонные мошенники.

Женщине позвонил злоумышленник и представился сотрудником банка. Он сообщил, что с ее счета неизвестные пытались снять деньги. Для решения проблемы мужчина предложил перевести все средства с кредитной карты на зарплатную. А чтобы уберечь смартфон от мошенников, порекомендовал установить банковскую антивирусную программу.

«Потом буквально через несколько минут у меня деньги с карты пропали и потом еще несколько раз пытались положить деньги по номеру телефона на баланс. Молодой человек сказал: «Вы не переживайте, мы вам сами все вернем. И комиссия вернется, и деньги вернем. Все будет нормально. Мы сейчас только найдем того человека, который пытался все перевести, и все будет нормально», — рассказала потерпевшая.

«Уважаемые граждане! Не предоставляйте никому информации о вашей банковской карте. Не передавайте никому коды подтверждений, поступавшие на ваш сотовый телефон. Не устанавливайте сомнительные мобильные приложения. Вы можете стать жертвой мошенников», — напомнил начальник ОМВД России по Мокшанскому району Пензенской области Павел Щеглов.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские Мокшанского района ищут злоумышленника.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /