X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Ожившие полотна» задержатся в Губернаторском доме до 26 января

16 января 2020 20:44

«Ожившие полотна» задержатся в Губернаторском доме до 26 января




Подарок пензенцам и гостям города преподнесли организаторы выставки «Ожившие полотна». Экспозицию решено продлить. Сегодня картины известного художника Никаса Сафронова по-прежнему можно увидеть в Губернаторском доме.

Символичность — в каждой детали. Метафорические образы. Иногда за гранью понимания. Фотографическая точность и особый магнетизм. «Ожившие полотна» Никаса Сафронова — уникальная выставка, которую решили продлить из-за ежедневных аншлагов.

«Вот прошла я первый зал. Впечатление, конечно, двоякое. И восхищение, и где-то непонятно. Но где-то — очень красиво! Очень ему удаются, конечно, лица. До мельчайших подробностей. Это просто феноменально!» — отметила посетительница выставки из Тулы Валентина Идулбаева.

«Я такого никогда не видела. И он, конечно, очень резко отличается от всех других, кого я когда либо посещала. То есть, есть на что посмотреть. Действительно великий, хороший художник. Вот. Я им тоже восхищаюсь!» — поделилась посетительница выставки Наталья Духанина.

Загадочный Древний Восток. Люди-кошки. Знаменитые личности в старинном антураже. 60 картин Никаса Сафронова — путешествие по разным эпохам, хитроумная головоломка для искушённых эстетов. И история — о каждом из нас.

«Я думаю, что все жители и гости нашего города, те, кто придут на эту выставку, совершенно об этом не пожалеют. Поклонники творчества Никаса Сафронова еще раз насладятся его искусством. Кто не знал его, не видел, посмотрят вживую его картины и свое мнение выскажут. Ну а кто не поклонник этого вида творчества, все равно должен прийти и посмотреть для того, чтобы понять, что такое направление в современном искусстве, имя которому — Никас Сафронов», — добавил директор Пензенской картинной галереи имени К.А. Савицкого Кирилл Застрожный.

Наслаждаться искусством посетители выставки смогут еще две недели. «Ожившие полотна» задержатся в Губернаторском доме по 26 января включительно.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /