X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы в доме на улице Калинина живут под непрочным потолком

16 января 2020 20:57

Пензенцы в доме на улице Калинина живут под непрочным потолком




Под навесом непрочного потолка живут сегодня люди в 113-ом доме на улице Калинина. За десятилетие здесь сменилось несколько управляющих компаний, но неизменной долгое время оставалась протекающая крыша. Почему ее капитальный ремонт уже не помог решить все проблемы и какая помощь жильцам нужна теперь.

Некогда «парадный» дом в стиле сталинского ампира. Именно сюда, в бабушкину квартиру, с надеждой на пополнение несколько лет назад переехала молодая семья Крестиных. И вот когда до рождения их первенца осталось несколько недель, на мужа Алены обрушился потолок. В соседней комнате, где будущие родители затеяли ремонт, чтобы сделать спальню для малыша.

До состояния «ветоши» потолочные перекрытия в этой квартире дошли из-за годами протекающей крыши. Алена показывает переписку с коммунальщиками с 2011 года.

Когда Крестины переехали в бабушкину квартиру, сырость здесь «проела» все стены, из которых выпадали кирпичи. На честном слове держались окна. В итоге жильцы дома на Калинина все таки добились капитального ремонта крыши. Его провели в конце прошлого года. Но деревянные перекрытия, годами набиравшие влагу, не выдержали. Накануне специалисты аварийной службы «залатали» рухнувший потолок. Извинений за эту ситуацию молодая семья вряд ли дождется. Но больше компенсаций муж Алены хочет справедливости.

«Он как бы настроен по-боевому. Я говорит, найду этих людей, пойду в суд. И пусть они мне объяснят, почему они с 2011 года не могли ничего предпринять», — жительница дома № 113 на улице Калинина Алена Крестина.

Правда, найти ответчика будет не просто. За 10 лет организация, которая обслуживала дом на Калинина, несколько раз меняла формы, адреса и названия

Оказалось, что вместо МУПа «Первомайского района» здесь теперь ЖЭК «Центральный». Но дом на Калинина он пока не обслуживает:

Типичная ситуация, в которой «никто не виноват». Возможно ли все таки, хоть кого-то привлечь к ответственности за безответственность? С этим вопросом жильцы дома на улице Калинина хотят обратиться в том числе и в управление государственной жилищной инспекции.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /