X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ 2020 году капитально планируют отремонтировать более 400 жилых домов в регионе

17 января 2020 14:18

В 2020 году капитально планируют отремонтировать более 400 жилых домов в регионе




Работа над ошибкам. Так сегодня можно анонсировать программу капремонта многоквартирных домов в Пензенской области. К подрядчикам — теперь особые требования.

Середина января. У дома №9 на улице Красноармейской в Каменке собралась комиссия. Идет приемка первого городского объекта по программе капремонта 2020 года. За два месяца здесь полностью заменили кровлю.

Капитальный ремонт в этом году предусмотрен в 420 жилых домах по всему региону. На 300 из них должны заменить кровлю. Это в два раза больше плана 2019 года, поэтому работу решили начать заранее.

«Мы провели процедуру конкурсных закупок еще в прошлом году, у нас 50 объектов уже определилась подрядная организация, и начали готовиться к выполнению работ. Более того на 37 объектах уже выполнялись работы», — отметил заместитель директора Фонда капитального ремонта Пензенской области Роман Панин.

На 17 многоквартирных домах работы были завершены до конца прошлого года. Теперь замену крыш будут вести круглогодично, и в зимнее время.

«Протечек не было, как видите, все сухо, чисто. В этот раз нормально рабочие работали с утра до вечера, никаких выпивок не было, я таких рабочих еще не видела», — отметила жительница дома №9 на улице Красноармейская Галина Котельникова.

Во избежание протечек теперь подрядчикам предписано разбирать сразу не всю кровлю, а небольшими участками. Именно так сейчас идет работа на доме №19 на улице Чернышевского.

«Пока работаем, протечек не было, мы вскрываем постепенно по 6 метров, как положено. Открыли, закрыли и дальше вскрываем. Для этого нам потребуется два дня, чтобы стойки поставить, стропила, и под пленку будем уходить. А если в это время пойдет снег, брезент, опять будем накрывать», — пояснил представитель подрядной организации Султан Кудряков.

Теперь по условиям договора строители обязаны иметь укрывной материал и применять его. Для жителей это особенно важно.

За каждый день просрочки предусмотрены штрафные санкции. Не будут больше допущены к торгам и подрядчики, уже зарекомендовавшие себя как недобросовестные.

«По итогам работы 2019 года у нас было несколько организаций, по которым направлялись жалобы и в саморегулируемые организации, и в УФАС, была приостановлена деятельность данных организаций, членство в СРО», — прокомментировал заместитель директора Фонда капитального ремонта Пензенской области Роман Панин.

В Пензе сейчас в работе 20 многоэтажек. Но крыши раскрывать до окончания новогодних праздников строителям не разрешили. По новым правилам, как только заключен договор, подрядчик обязан в течение двух недель организовать подвоз и складирование материалов на объекте и приступить к работам. Если этого не сделано, договор должны расторгнуть.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /