X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские прыгуны в воду борются за путевку на Кубок России

17 января 2020 15:06

Пензенские прыгуны в воду борются за путевку на Кубок России




Пензенские прыгуны в воду вступили в борьбу за путевку на Кубок России. Областной чемпионат проходит во дворце спорта «Буртасы». 17 января там определяли лучших в прыжках с трехметрового трамплина.

У каждого спортсмена — по шесть попыток. Идеальными прыжки получаются не все, и это влияет на результат. В зачет идет общая сумма баллов. Качественнее всех свою программу исполнил Иван Карпов. Его результат не смог превзойти ни один спортсмен. Ближе всех к победителю оказался Максим Малафеев — у него второе место. Третье занял Даниил Белов. Все лауреаты — представители областного центра.

«Программа была у меня сегодня не очень трудная. У всех остальных — труднее. Отпрыгал я все плохо, кроме двух прыжков. Я их прям нормально сделал. Ну ничего. Потом будет лучше», — поделился участник соревнований Богдан Сергунин.

«Выступать могут все. То есть и взрослые спортсмены, и младшие, и дети. У кого готова программа, тот и может выступать, тот имеет право. Тут проходят все дисциплины — и метровый трамплин, и трамплин 3 метра, и вышка 5, 7, 10 метров, и синхронные прыжки также проходят», — пояснил судья соревнований, олимпийский чемпион по прыжкам в воду Игорь Лукашин.

По итогам соревнований лучшие спортсмены в составе сборной Пензенской области отправятся в Москву на Кубок России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /