X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДля пензенцев заработала линия по вопросам выплат ежемесячных пособий на детей

17 января 2020 20:36

Для пензенцев заработала линия по вопросам выплат ежемесячных пособий на детей




Горячая телефонная линия по вопросам выплат ежемесячных пособий на детей открылась в Пензенской области 17 января. Новые нормы устанавливают после послания Президента федеральному собранию. Как это будет работать, рассказал министр труда и соцзащиты.

Телефоны в региональном министерстве труда «взорвались» от шквала звонков уже на следующее утро, после обращения президента. Новшества, предложенные главой государства, коснутся тысяч семей Пензенской области. Первое из них связано с продлением дополнительных выплат на детей — с полутора до 3 лет. Всего за сутки о своем праве успели заявить уже 76% потенциальных получателей. Процедура оформления будет максимально простой и быстрой, обещают в министерстве.

«На тех детей, которые рождены с 2018 года и выплата им в 2019 году была прекращена в связи с тем, что исполнилось 1,5 года, эта выплата может быть продлена в 2020 году по заявительному принципу. У нас таких семей 2 тыс. 232, которые могу продлить свою выплату и получать ее до 3-х лет», — прокомментировал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

Принципиально новыми с 2020 года становятся ежемесячные выплаты на детей с 3 до 7 лет. Они будут распространяться на семьи, в которых доход на каждого из членов не превышает одного прожиточного минимума. В Пензенской области он составляет чуть более 9 тыс. рублей.

«Президент отметил, что эта выплата будет составлять в течение 2020 года 50%. И будет составлять около 4,5 тыс. рублей. Выплату можно будет получить с 1 января 2020 года за прошлый период. И в настоящее время не так важно, как быстро они обратятся за ней», — пояснил Алексей Качан.

О точном порядке назначения этой категории выплат сообщат дополнительно. После того, как их утвердят на законодательном уровне. По предварительным подсчетам, в Пензенской области потенциальных получателей новой меры господдержки — около 12 тыс. Для того, чтобы процесс оформления документов «на местах» не затягивался, планируется, что в многофункциональных центрах выделят для этого отдельные окна. Пока же все интересующие вопросы можно задать по телефону горячей линии: 8 800 201 60 86. Специалисты Минтруда дадут подробные пояснения, связанные с новыми нормами выплат детских пособий.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /