X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖитель Пензенской области придумал историю о вымогательстве, чтобы не возвращать долг

20 января 2020 09:40

Житель Пензенской области придумал историю о вымогательстве, чтобы не возвращать долг




Уголовное дело возбуждено по факту ложного доноса о вымогательстве. В полицию обратилась жительница Бессоновского района. Она сообщила, что у ее сына требуют деньги, угрожая при этом предметом, похожим на пистолет.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, следственным отделом ОМВД России по Бессоновскому району было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства и личности предполагаемых злоумышленников удалось найти. Но молодые люди отметили, что дело обстояло не так, как рассказала заявительница. По их словам, потерпевший взял 10 тыс. рублей в долг и не вернул, как обещал, в срок. К тому же сменил место жительства.

«Шесть месяцев спустя его случайно встретили возле магазина в селе Чемодановка. Молодые люди спросили у должника, сможет ли он вернуть деньги. Он ответил, что необходимой суммы у него нет, но он готов взять в кредит телефон стоимостью 10 тыс. рублей и отдать кредиторам. С этой целью они направились в Пензу. Однако банки отказали потерпевшему в получении кредита. После чего тот позвонил своей матери и сказал, что у него вымогают деньги», — подчеркнули в пресс-службе управления.

Молодой человек вину признал. По его словам, деньги он возвращать не хотел и потому выдумал историю с вымогательством.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В настоящее время молодой человек осужден и отбывает наказание в местах лишения свободы за ранее совершённые преступления», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /