X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе стартовал второй этап конкурса «Край талантов»

20 января 2020 13:54

В Пензе стартовал второй этап конкурса «Край талантов»




Снова звучит на все голоса. В Пензе стартовал второй этап радио-конкурса «Край талантов». В этом году он посвящен юбилею Великой Победы. Профессиональные наставники выберут себе подопечных и будут работать с ними до весны.

Мария Шокун поет с пяти лет. В «Крае талантов» — не новичок. Она уже боролась за победу в прошлом конкурсе и даже дошла до финала. И вот решила попытать счастье еще раз. Учла все ошибки и сделала выводы.

«Я пыталась быть более раскованной, более артистичной. И развивалась в пении. Мне очень нравится атмосфера этого конкурса. И жюри очень хорошее, компетентное», — поделилась участница радио-конкурса «Край талантов» Мария Шокун.

5-летний Вова Киселев — дебютант «Края талантов» и самый юный участник детского вокального конкурса. Он тоже выбрал песню про войну. Весь фестиваль в этом году посвящен юбилею Великой Победы.

46 исполнителей от пяти до 16 лет пытались завоевать благосклонность профессионального жюри. Руководители известных пензенских коллективов наберут себе по пять подопечных и будут работать с ними два месяца. А в апреле состоится гала-концерт «Края талантов».

Пенза, Заречный, Мокшанский и Пензенский районы. Городищенский и Сосновоборский районы. До 15 января принимали заявки от всех желающих. Те, кто не пройдет в финал, станут участниками других музыкальных проектов, посвященных 75-летию Победы. И это не единственный сюрприз, который подготовили организаторы «Края талантов». Троих участников проекта, не вышедших в финал, спасут.

Финалистов конкурса ждут интервью на радио и телевидении, а также профессиональная студийная звукозапись выступлений.

«Как замечательно, что в этом году уже полюбившийся конкурс «Край талантов» посвящен именно Победе в Великой Отечественной войне. Как может ребенок пережить историю своих предков? Как он может сохранить память для будущих поколений? Только прочувствовав это своим сердцем», — прокомментировала начальник управления культуры Пензы Вера Фейгина.

Имена участников, прошедших в следующий тур радио-конкурса «Край талантов», станут известны через неделю.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /