X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области будут искать семьи, которым положена социальная выплата

20 января 2020 14:46

В Пензенской области будут искать семьи, которым положена социальная выплата




Искать потенциальных получателей социальных выплат будут в Пензенской области. Глава региона Иван Белозерцев подчеркнул, что необходимо не ждать, когда в органы соцзащиты обратятся семьи, нужно идти к ним и объяснять их права.

«Они у нас есть и их немало. В каждом районе есть они. Опрос, встреча, сбор информации, заполнение короткой анкеты для того, чтобы информация была полная в социальных службах. То, что положено семьям по закону, они должны это получить», — отметил глава области.

Об поддержке семей региона шла речь на совещании в правительстве в понедельник, 20 января. Оно состоялось в режиме видеоконференцсвязи. В центре внимания — реализация основных положений послания президента Федеральному собранию.

Улучшение демографической ситуации в регионе, по словам Ивана Белозерцева, задача дня. Губернатор потребовал, чтобы повсеместно во всей области начали работать телефоны доверия, позвонив по которым, можно получить консультацию обо всех выплатах, положенных семьям с детьми, и советы по практической помощи в оформлении документов.

«Выстраивая долгосрочную политику поддержки семьи, нужно идти от конкретных жизненных ситуаций, разбираться, с какими трудностями сталкивается молодая, многодетная или неполная семья. Поручено работать по всем направлениям поддержки таких семей», — сказал губернатор.

В течении недели в многофункциональных центрах региона начнут действовать отдельные окна для того, чтобы максимально упростить процедуру оформления выплат. В загсах, роддомах и перинатальном центре появятся специалисты, которые помогут женщинам оформить заявку в электронном виде. Одновременно продолжат работу по обеспечению местами в детских садах.

«До 15 февраля этого года, в соответствии с соглашением, которое подписано между Пензенской областью и министерство просвещения, все ребята приступят к занятиям в детских садах, построенных в 2019 году. У нас задача 300 мест ввести: 150 в микрорайоне Заря и 150 в селе Засечное Пензенского района», — рассказал министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Еще раз напомнили о выплатах семьям, в которых доходы не превышают двух прожиточных минимумов.

«Если семья из четырех человек получает общий доход даже в 80 тыс. рублей, данная выплата на детей до трех лет будет произведена в размере 9 тыс. 817 рублей», — добавил министр труда, социальной защиты и демографии региона Алексей Качан.

В районных отделах соцпомощи подробно расскажут и о практике социальных контрактов. Предполагается, что воспользовавшись ею, малоимущие семьи смогут стать достаточными.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /