X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЖители «Новых берегов» познакомились с соседями на Зимних гуляниях

20 января 2020 15:50

Жители «Новых берегов» познакомились с соседями на Зимних гуляниях




Зимние гуляния с размахом прошли в «Новых берегах» в Богословке. 26 резидентов из разных регионов страны в крещенскую неделю собрали в арт-поместье своих новых друзей.

Больше двух месяцев назад жизнь Ольги Щеголевой была совсем иной. Многодетная мама с девятью несовершеннолетними детьми жила в Самарской области. Теперь они резиденты уникального инклюзивного арт-поместья в Богословке. И вместе со своими соседями в «Новых берегах» подводят первые итоги жизни здесь.

«Конечно, с детьми с ограниченными возможностями в обычном обществе жить не очень легко. Моя еще цель в том, чтобы заявить, что мы обычные совершенно люди и что мы можем то, что могут другие люди. Ну и сам дом он устроен под то, чтобы моим детям было легче даже в ванной комнате какие-то там процедуры делать. Дети намного больше раскрепостились, потому что для них в доме стало больше возможностей. Потом они видят тех детей, которые ну соседи наши и естественно для них это лучше», — сказала жительница арт-поместья Ольга Щеголева.

В день «Зимних гуляний» жильцы «Новых берегов» стали настоящими добродушными хозяевами, встречавшими не просто гостей, а настоящих друзей. Танцы вместе с народными творческими коллективами, собаками-хаски, аниматорами в ростовых куклах в виде представителей фауны — равнодушными не оставили никого.

«Мы в восторге вот от такого, что у нас такие соседи, у нас такого не было никогда. Мы очень-очень горды, что нас выбрали в соседи к таким жильцам. Огромное спасибо за праздник и за такое соседство», — поделилась жительница села Богословка Татьяна Фролова.

По традиции зимних гуляний в «Новых берегах» угощали горячим чаем и шашлыком. Также здесь развернулась благотворительная ярмарка с сувенирами ручной работы — керамической посудой из натуральной глины, фигурным мылом, восковыми свечами и типографской продукцией. К празднику присоединился и зоопарк — дети с удовольствием общались с животными. И все желающие могли прокатиться на санях.

«Мы хотели собрать здесь людей из Богословки. Познакомиться с теми людьми, которые живут собственно рядом с нами. Хотели в очередной раз развенчать мысль о том, что это гетто, что мы собрали здесь всех на выселках. И вот мы открыты — пожалуйста, приходите, смотрите, как мы тут живем, что у нас происходит. Мы прожили полтора месяца и мы уже готовы что-то людям давать», — отметила исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

Пока здесь все называют первым. Первые жильцы, первые домики, первые игры, первые знакомства и первые массовые гуляния. Но резиденты арт-поместья не сомневаются, что отныне такие праздники станут доброй традицией не только для жителей «Новых берегов», но и для их друзей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /