X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе проверят, как израсходовали федеральные деньги по нацпроекту «Демография»

20 января 2020 20:50

В Пензе проверят, как израсходовали федеральные деньги по нацпроекту «Демография»




Три из четырех пристроев к детским садам, которые возводили в Пензе в рамках нацпроекта «Демография», оказались в центре внимания областной прокуратуры. Организована проверка качества строительных работ на объектах. Напомним, их должны были сдать в декабре.

Внешне пристрой на улице Измайлова вопросов не вызывает. Свиду — вполне готовое здание, Но рабочие продолжают отделку помещений, проводят коммуникации. Акт выполненных работ уже подписан. Назвать точные сроки окончания работ собирались в подрядной организации. Однако из строительной компании так и не перезвонили.

Пока не слышно детского смеха и на улице Депутатской. Здесь, также в рамках нацпроекта, возводят пристрой к детскому саду №71. Само здание готово. Внутри же еще идет отделка. Грудой сложенные на улице ждут своего часа карусели. Рабочие тем временем устанавливают над козырьком подземного перехода пожарную лестницу.

Домашний уют и чистота пока только в пристрое к детскому саду на улице Антонова. Группы оборудованы всем необходимым: есть мебель, игрушки, кровати для тихого часа — в отдельном помещении. На полу ковры. Со слов заместителя заведующей, пристрой открыл свои двери для воспитанников. Пока ежедневно здесь до полудня находятся 12 малышей.

«Сейчас всем розданы направления для прохождения медкомиссии. И каждый индивидуально придет в детский сад по мере разрешения наших детских поликлиник. А мы готовы их принять. Группы две. Одна группа — с года до двух. Вторая группа — с двух до трех. И в каждой группе по 20 детей», — рассказала заместитель заведующей детским садом №4 Людмила Загоруйко.

Почти все готово и на улице Набережная реки Мойки. Пристрой к детскому саду площадью 390 кв. метров рассчитан на 40 детей ясельной группы. Осталось собрать мебель. Дело в том, поясняют строители, что уже во время работы в готовый проект пришлось вносить изменения. Так, видеокамеры, предусмотренные в документах, уже сняты с производства. Сейчас им ищут замену. Коммуникации к объекту подведены и опрессованы. На детской площадке установлены игровые элементы.

«Строительство все завершено. В данный момент все подключено. Водоснабжение, канализация — все завершено. Завозим мебель, собираем и устраняем некоторые недостатки. 1 февраля дети сюда уже придут», — отметил прораб строительной организации Низами Гаджиев.

В рамках приказа Генпрокуратуры в Пензе, как и по всей стране, проверят, как расходовали федеральные деньги, выделенные на возведение пристроев к детским садам в рамках нацпроекта «Демография». Объект на улице Набережной реки Мойки — единственный из четырех, которого прокурорская проверка не коснулась.

«В конце декабря 2019 года подписаны акты выполненных работ по возведению пристроев к детским садам №4 по улице Антонова, №57 по улице Измайлова и №71 по улице Депутатской. В настоящее время прокуратура области организовала проверки соблюдения требований законодательства при исполнении контрактов. В том числе полноты и качества выполненных работ», — прокомментировал старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Основанием для проверки послужила информация, которая стала поступать в областную прокуратуру, в том числе и из средств массовой информации, о том, что якобы эти три объекта не соответствуют начальному проекту. Так это или нет, станет известно через месяц, когда завершится прокурорская проверка.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /