X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ стране «Светофории». Сотрудники УГИБДД провели игру с детьми и их родителями

21 января 2020 09:49

В стране «Светофории». Сотрудники УГИБДД провели игру с детьми и их родителями




Страна «Светофория». Особую игру вместе с детьми и родителями провели сотрудники одного из детских садов Пензы и управления ГИБДД.

Это и учеба, и игра одновременно. Только так можно заинтересовать юных пешеходов и научить их правильному поведению на дороге. По сюжету в страну «Светофорию» попала Баба Яга, которая не знает даже элементарных правил движения.

Такое знают даже дети. Переходить дорогу можно только в одном месте.

Так же безошибочно дети отвечают и на другие вопросы. Например, сколько цветов у пешеходного светофора. Затем — задания посложнее. Нужно правильно собрать дорожный знак, как пазл, нарисовать на полу настоящую зебру-пешеходный переход. И каждый конкурс оценивает строгое жюри в лице инспектора дорожного движения. Станция «Пешеходная», станция «Автоинспекция» и многие другие. На каждой — свое тематическое задание. Например, на знание знаков дорожного движения.

Все игры — вместе с родителями. Как считают организаторы, этот принцип здесь главный.

«Родителей вовлекать очень важно и нужно, потому что большая часть ДТП у нас происходит с участием детей-пассажиров, где напрямую идет ответственность от взрослых. Поэтому через данного рода мероприятия мы пытаемся донести до родителей важность и суть уделения внимания данному вопросу. То есть важно с раннего возраста напоминать ребенку и разговаривать о правилах поведения вблизи проезжей части, и прививать им навыки безопасного поведения на дороге», — прокомментировала инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Пензе Юлия Филатова.

«Самая главная проблема — это научить детей самих ориентироваться на дороге, а не опираться на родителей. То есть не только ходить за руку с родителями, но нужно и самим детям смотреть по сторонам, например, при переходе через пешеходный переход», — отметила мама дочки-дошкольницы Надежда Китаева.

В этом детском саду правила дорожного движения знают все. Камиль Васильев сам работает в ГИБДД и понимает, что от их соблюдения часто зависят жизнь и здоровье.

«Сейчас мы возим ее на машине в детском удерживающем устройстве, так как ребенка до семи лет можно перевозить только в детском удерживающем устройстве на заднем сиденье. Если пешком идем, то переходим проезжую часть только по пешеходным переходам, если отсутствует, то по тротуарам либо по обочине. Если вечером после садика, стараемся одевать либо светлые вещи, либо со светоотражающими элементами», — поделились Камиль и Гельназ Васильевы.

Дочка Гельназ папину науку знает. И в будущем ей это обязательно пригодится.

Не отстают и другие ребята. Вячеслав Мокроусов для себя решил: вырастет — станет инспектором дорожного движения. И уже сейчас к этому усиленно готовится.

«Я знаю, что нельзя переходить там, где пешеходного перехода нет. Можно переходить, где есть пешеходный переход. Надо вести себя хорошо, когда переходишь на пешеходном переходе», — сказал воспитанник детского сада Мирослав Мокроусов.

Завершается игра вручением подарков — светоотражающих элементов, которые делают пешехода заметным на дороге в темное время суток.

Только в этом году в регионе произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 10 детей. И такие занятия при таких цифрах статистики безусловно необходимы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /