X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиФутбольное поле на стадионе «Первомайский» — в собственность области. Чего опасаются родители?

    Анонсы событий


21 января 2020 11:44

Футбольное поле на стадионе «Первомайский» — в собственность области. Чего опасаются родители?




Юридические тонкости и тренировочный процесс. Переход футбольного поля на стадионе «Первомайский» из городской собственности в областную стал поводом для многочисленных обращений родителей к властям. Люди боятся, что занятия на поле станут платными, а график изменят на неудобное время.

Пока дети самозабвенно играют в футбол, родители вновь и вновь обсуждают одну тему. Городская спортшкола №8 официально лишается футбольного поля, на котором проходят тренировки. Причем в прошлом году футбольное поле полностью реконструировали в рамках нацпроекта «Спорт — норма жизни». Установили систему подогрева и заменили на новое, более качественное, искусственное покрытие. Впервые за всю историю детям больше не надо тренироваться на снегу.

«Поступила информация о том, что стадион, этот объект, где проходит наш тренировочный процесс, будет административно передан в управление некоей новой компании, отличной от текущей, под названием «Центр спортивной подготовки». Мы не знаем, что это за компания, какие у нее взгляды на развитие этого стадиона, какие будут изменения, которые нас коснутся, касаемо тренировочного процесса», — поделился отец воспитанника ДЮСШ №8 Михаил Ваняшев.

«Информация проходила, что, возможно, мы без поля останемся на «Первомайском» и по всему городу будем искать места тренировки», — обеспокоена мама воспитанника ДЮСШ №8 Мария Шамшина.

Стадион «Первомайский» с момента открытия числится объектом, который находится на балансе Пензенской области. С 2016 года футбольное поле передали в собственность города, в ведение ДЮСШ №8. В ней занимаются футболом более 600 детей. Но сейчас поле вновь становится областным имуществом.

«Делается это для того, чтобы комплекс вновь стал целым, передается поляна в область. Это будет для удобства того, чтобы обслуживать эту поляну, и в принципе спортивная школа в этом плане ничего не потеряет. Как она работала на этом поле, так и будет проводить свои тренировочные процессы. Договоренность достигнута, что это будет на безвозмездной основе», — прокомментировал председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Пензы Владислав Чесноков.

Родителей такая устная договоренность не устроила. Теперь, по их мнению, спортшколе будут предоставлять ограниченное и неудобное для тренировок время. Успокаивать общественность пришлось мэру Андрею Лузгину. Он пригласил пап и мам на встречу в городской администрации.

«Мы продолжаем работать в том же режиме, с тем же тренерским составом, в том же расписании, родительская плата не меняется, мы продолжаем все финансировать за счет муниципального бюджета», — сказал глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

Мэр от себя пообещал, что договоренность достигнута бессрочная, и в ближайшие 5 лет точно ничего не изменится. Родители пояснили, что новые собственники уже поставили условие завершать тренировки до 18.00, а сейчас они идут до 19.00. Иначе дети просто не успеют прийти со второй смены.

По словам мэра, в ближайшие 4 года будет реконструирован стадион «Локомотив». А значит, в Пензе появятся и новые возможности для занятий футболом.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /