X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе мужчина провернул мошенничество на 57 тыс. рублей, назвавшись гендиректором

21 января 2020 14:51

В Пензе мужчина провернул мошенничество на 57 тыс. рублей, назвавшись гендиректором




Мошенники обманули представителей магазина одной из крупных торговых сетей в Пензе. Мужчина позвонил на стационарный телефон и представился генеральным директором. Он сообщил, что подъедет автомобиль с баннером для наружной рекламы. Стоимость ее 57 тыс. рублей.

Деньги требовалось перевести на телефон звонящего. Когда операция была совершена, автомобиль так и не приехал, а телефон якобы гендиректора оказался заблокирован, администратор обратилась в полицию. Злоумышленника удалось задержать.

«Им оказался 37-летний житель Самары, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. В ходе расследования мошенничества сотрудниками полиции была установлена причастность данного гражданина к совершению ряда аналогичных преступлений на территории Пензы», — сообщил ГТРК «Пенза» заместитель начальника СУ УМВД России по Пензе Олег Буканов.

Общая сумма ущерба составила более 130 тыс. рублей. Деньги мужчина потратил на личные нужды. Он рассказал полицейским, что только что освободился из мест лишения свободы. И кроме мошенничества, не знал, как еще можно заработать.

За решетку мужчина может отправится снова, на срок до пяти лет. Именно столько предусматривают санкции статьи, по которой возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /