X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВласти Кузнецка допустили, чтобы семья пенсионеров жила в аварийной квартире

    Анонсы событий


21 января 2020 19:09

Власти Кузнецка допустили, чтобы семья пенсионеров жила в аварийной квартире




Семья пенсионеров из Кузнецка Пензенской области длительное время жили в аварийной квартире. Непригодной для проживания ее признали еще в 2012 году, однако местная администрация не предоставляла паре благоустроенное жилье. В дело вмешалась районная прокуратура.

«Установлено, что в нарушение требований статей 57, 85, 87 Жилищного кодекса Российской Федерации администрация города на протяжении длительного времени не исполняла обязанность по предоставлению во внеочередном порядке благоустроенного жилого помещения семье пенсионеров, один из которых является инвалидом первой группы, проживающих в признанной в 2012 году аварийной и непригодной для проживания квартире. Прокурор города в интересах пенсионеров обратился в суд с иском о возложении на администрацию Кузнецка обязанности предоставить им необходимое благоустроенное жилье на условиях договора социального найма», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в ведомстве, с учетом сложившихся у истцов тяжелых жизненных обстоятельств судебное решение будет исполнено немедленно, до вступления его в законную силу.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /