X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензу привезли частицу мощей святителя Спиридона Тримифунтского

    Анонсы событий


21 января 2020 21:03

В Пензу привезли частицу мощей святителя Спиридона Тримифунтского




Частицу мощей одного из особо почитаемых в народе святых святителя Спиридона Тримифунтского привезли в Успенский кафедральный собор Пензы во вторник, 21 января.

Ковчежец прибыл из самарского храма святителя Спиридона по благословению главы Пензенской митрополии владыки Серафима. Святыню встречали духовенство и верующие. Сразу по прибытии отслужили молебен.

«Он очень помогает, действительно, людям, которые к нему обращаются. Он такой теплый молитвенник за нас и такое чувство, что он рядом всегда находится», — сказала пензенская прихожанка Светлана Симанина.

«Он в своей жизни был очень простым человеком. Был пастухом и таким открытым. Святитель Спиридон на себе исполнил все заповеди Христовы и явил свою любовь к ближним, к окружающим через которую и каждого из нас призывает тоже к исполнению заповедей Божиих», — отметил ключарь Успенского кафедрального собора Пензы священник Сергий Червяков.

По окончании молебна к святыне приложились верующие. Многие пришли с детьми. Мощи святителя Спиридона Тримифунтского в Успенском кафедральном соборе будут находиться до 29 января.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /