X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиС нуля за год: какие возможности доступны воспитанникам нового детсада в Неверкино

21 января 2020 20:46

С нуля за год: какие возможности доступны воспитанникам нового детсада в Неверкино




Маленькие жители села Неверкино больше не будут выходить на улицу, чтобы попасть на занятия музыкой. Все помещения детского сада теперь находятся в одном новом здании. Его построили всего за год и торжественно открыли во вторник, 21 января.

Новый детский сад — самое яркое и современное здание в селе. Раньше дошкольное учреждение располагалось в трех старых бревенчатых зданиях 40-х годов постройки.

«Там было деревянное здание, и старшие группы бегали в другое здание через улицу. Здесь очень удобно, спуститься вниз — музыкальный зал. Все представления, которые мы делали, там мы не помещались», — рассказала заведующая детским садом №2 села Неверкино Светлана Искоркина.

В новом здании созданы все условия для комфорта детей — просторные спальни, на первом этаже полы с подогревом. Нет здесь и старых игрушек, и старой мебели.

«Очень много малышей, я думаю, благодарны не только я, но и наши все родители. Оперативности такой не ожидала. Нам недавно было только два года и детский сад уже открыл свои двери», — добавила жительница села Марина Чернова.

Пищеблок оснащен современным оборудованием. Есть и просторный медицинский кабинет.

«Вода горячая и холодная. И туалетная комната отдельная своя, взвесить где можно и рост измерить у детей. И холодильники свои есть», — отметила медсестра детского сада Марина Изюмина.

«2 млн. рублей было выделено средств на образовательную среду, сам детский сад покупал вместе с управлением оборудование, все что хотели обеспечили», — пояснил министр образования региона Пензенской области Александр Воронков.

Детский сад в Неверкино построен всего за год в рамках нацпроекта «Демография». 89 млн. рублей на объект поступило из федерального, областного и местного бюджетов.

«Я знаю, что все места уже заняты, детский сад рассчитан на 100 мест. В своем послании президент Российской Федерации обратил внимание на необходимость детских садов, яслей. Мы выполняем национальный проект, определенный президентом», — прокомментировал глава региона Иван Белозерцев.

В 2019 году в детских садах Пензенской области ввели 1 тыс. 307 новых мест. Из них 800 — в ясельных группах. В этом году планируют открыть еще два учреждения дошкольного образования в пензенском микрорайоне Заря и в селе Засечном.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /