X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИх сердце бьется в ритме хип-хопа. Танцоры из Мокшана покорили столицу

22 января 2020 10:20

Их сердце бьется в ритме хип-хопа. Танцоры из Мокшана покорили столицу




Мальчишки, что сейчас танцуют, учатся в школе и живут в Мокшане. Но им уже покорилась столица. Воспитанники студии танца «Адреналин» заняли призовые места на престижных соревнованиях.

В Мокшане такого еще точно не было. Единственная школа уличных танцев выросла из простого кружка в сельском клубе. И теперь объединяет более 300 человек: от школьников до пенсионеров. Сюда попадают целыми семьями. На танцполе — все равны. Ольга Пигузова пришла на занятия вслед за сыном. Да так и осталась. Признается, танцы любила всегда.

«Даже если какие-то проблемы в жизни, на работе — не важно, приходишь сюда, обо всем забываешь: забываешь про быт, про какие-то проблемы свои и полностью погружаешься в эту атмосферу», — отметила мама Данила, воспитанница школы танцев «Адреналин» Ольга Пигузова.

«Даже лучше, когда есть общие интересы, общий язык. Ну, то есть мы с мамой можем поговорить о том, чем мы занимались на занятиях, несмотря на то, что мы в разных группах», — сказал воспитанник школы танцев «Адреналин» Данил Пигузов.

Оба в составе своих коллективов вернулись с медалями из Москвы, где в январе проходили сразу два престижных состязания по уличным танцам — всероссийский и международный конкурсы. Участники — из 85 российских городов и двух соседних стран: Украины и Белоруссии. Женская группа номинировалась в «Музы России» и привезла «серебро», ну а парни смогли выиграть «золото» и стать «Королями танцпола». Ради хип-хопа Владимир Кузьмичев бросил акробатику.

«Честно говоря, не думали о первом месте. Просто показать себя. То, что мы есть. Мы поставили танец за месяц. Тренировки были длительные. Одна тренировка длилась 10 часов. В Москве очень волновались, потому что была бессонная ночь. Думали каждый о своих ошибках», — рассказал воспитанник школы танцев «Адреналин» Владимир Кузьмичев.

«Ну, хип-хоп — это абсолютно непохожий, наверное, на всех стиль. Это выражение своих эмоций. Это показ души, я считаю. Здесь нет плавных движений. Просто нужно слушать музыку и идти с ней в такт», — поделилась воспитанница школы танцев «Адреналин» Екатерина Курашенко.

Ребята и девушки из Мокшана сумели победить свои сомнения и страхи и доказали всем, что их сердце бьется в ритме хип-хопа. С танцпола они несут зрителям живую энергию.

Трудно поверить, но самой старшей в школе танцев Римме Вишняковой — 68. Признается: хип-хоп помог исполнить заветную мечту и вернул в кровь адреналин.

«Я всю жизнь мечтала научиться танцевать! Но не удалось в жизни. И о чудо! Буквально через полмесяца, как я вышла на пенсию, у нас в Мокшане парень, энтузиаст, креативщик, самородок открывает школу современного танца. Понимаете, я не только учусь танцевать! Я вышла на сцену впервые в жизни!» — добавила воспитанница школы танцев «Адреналин» Римма Вишнякова.

Руководит студией «Адреналин» Максим Горло — мастер-самоучка. По образованию — учитель русского языка и литературы. Как-то он наткнулся на видео уличных танцев в интернете. И уже не смог остановиться. В своих воспитанников верит и очень ими гордится.

«Никто не ожидал, никто не верил, но не остановимся мы на достигнутом. И кто бы что ни говорил, мы будем дальше работать, дальше усовершенствоваться, покорять. Потому что у меня бывает после каждого конкурса творческий кризис. Я думаю, лучше я уже не придумаю. Я сижу, думаю, ну куда еще лучше? Добиться синхрона? Добьемся! Сделать постановку? Ломаем постоянно голову. Как бывает в 3 часа ночи, в голове что-то щелкает. И придумываются какие-то новые номера, новые постановки. Думаю, головокружений никаких не будет. Нет на это времени!» — добавил руководитель школы танцев «Адреналин» Максим Горло.

У мокшанской школы-студии танцев «Адреналин» — грандиозные планы. Осенью снова поехать в Москву и пройти отборы на чемпионат России.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /