X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСиноптики прогнозируют похолодание в ночь на 23 января

22 января 2020 11:20

Синоптики прогнозируют похолодание в ночь на 23 января




Погода продолжает удивлять пензенцев то зимним, то весенним настроением 22 января. Снегопад начинается и прекращается, снег тает и снова идет. Температура ночью с минусовой вновь сменилась на плюсовую. Поэтому анонсированное накануне ненастье обстановку в городе не осложнило.

Не произошло и серьезного ухудшения дорожной обстановки. Снежная каша растаяла и просто утекла в ливневки — по крайней мере, на основных городских магистралях. Поэтому водители не поменяли стиль вождения на зимний — в потоке не боятся разгоняться, резко тормозить и перестраиваться. Однако водителям все же следует быть осторожными на мокром асфальте. На отдельных скользких участках возможны аварии.

Синоптики прогнозируют небольшое похолодание, уже этой ночью будет до -3°C. А 23 января обещают мороз до -7°C. Поэтому на дорогах ожидается гололедица. Водители, благодаря затяжной оттепели отвыкли от зимних условий. Существует вероятность увеличения количества ДТП. Как их избежать, инструкция по безопасности — в следующих выпусках вестей региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /