X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе 36 команд борются за звание самой интеллектуальной

    Анонсы событий


22 января 2020 11:44

В Пензе 36 команд борются за звание самой интеллектуальной




36 школьных команд борются за звание самой интеллектуальной в Пензе 22 января. Из более чем 200 претендентов они вышли в региональный этап игры «Что? Где? Когда?».

Участникам предстояло ответить на 30 вопросов, на обсуждение каждого, как и в известной игре, отводилась 1 минута. Единственное отличие — игроки должны были представить ответы в письменно виде.

«В школе наша команда именно в таком составе победила. Ну я в таких мероприятиях участвую уже не в первый раз, поэтому я настроена решительно на победу, но даже если мы не победим, все равно главное не победа, а участие. Настрой — оптимистический», — рассказали ученицы школы села Иванырс Лунинского района Юлия Ведьмашкина.

«Жюри предстоит выбрать пять лучших команд, эти пять команд у нас идут дальше в смену, проектная смена, которая пройдет в центре по поддержке одаренных детей и молодежи. В рамках этой смены им предстоит подготовка, достаточно интересная программа, например, гвоздем этой программы будет знаток член клуба «Что? Где? Когда?» Михаил Скипский, он у нас будет тренером для этих команд в течение три дней», — добавил директор центра естественно-математического образования Института регионального развития Пензенской области Дмитрий Кондратов.

Из пяти лучших жюри выберет одну команду. Именно ее участники представят Пензенский регион в финале окружной олимпиады. Она состоится в начале марта в столице Марий Эл Йошкар-Оле.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /