X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПочему бюджет Пензы на 2020 год принимали в жарких спорах

22 января 2020 17:16

Почему бюджет Пензы на 2020 год принимали в жарких спорах




Около 6 млрд. рублей на образование, 2 млрд. 300 тыс. рублей — на ЖКХ и более 2 млрд. рублей — на социальную сферу. Почему депутаты Пензенской городской думы принимали главный финансовый документ столицы региона на 2020 год в жарких спорах?

О дискуссионной атмосфере в депутатском корпусе нового, седьмого, созыва и уже принятых решениях — в программе «Город говорит» рассказал глава города Пензы Владимир Мутовкин.

«Когда принимали вот этот бюджет, были такие рьяные высказывания: что этот бюджет никуда не годится, что его принимать нельзя, как мы будем людям в глаза смотреть? Но мы бюджет приняли, потому что гораздо было сложнее смотреть людям в глаза, если бы мы его не приняли. Город просто не мог бы функционировать без бюджета. Основные средства у на ориентированы на образование, на социалку и на ЖКХ. Между депутатами была дискуссия, особенно на последней сессии. На ремонт школ не предусмотрено в достаточном количестве денежных средств, но мы договорились, что мы над этим направлением будем работать. И любое дополнительное поступление денежных средств в бюджет будет анализироваться и выделяться на эти нужды», — отметил глава города, председатель Пензенской городской Думы Владимир Мутовкин.

Какие изменения ждут городское коммунальное хозяйство? Какие дороги и дворы преобразятся в столице региона уже в этом году? А также — о строительстве детсадов, бесплатном горячем питании в школах и не только. Депутатские инициативы и основные направления главного финансового документа Пензы на 2020-й.

Полную версию интервью с главой города смотрите 22 января на телеканале «Россия 24. Пенза». Начало вещания — 19.30.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /