X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе депутат, задержанный пьяным и с «левыми» документами, отделался штрафом

22 января 2020 19:53

В Пензе депутат, задержанный пьяным и с «левыми» документами, отделался штрафом




Суд вынес решение в отношении депутата Законодательного собрания Пензенской области, обвиняемого в приобретении, хранении, перевозки в целях использования и использовании заведомо поддельного удостоверения. Известно, что в ноябре 2019 года он был задержан в нетрезвом виде за рулем «Land Rover».

«Подозреваемый, не являясь сотрудником прокуратуры, желая избежать привлечения к административной ответственности и задержания, предъявил полицейским заведомо поддельное удостоверение сотрудника Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Противоправные действия депутата пресечены сотрудниками правоохранительных органов. Поддельное удостоверение изъято», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как отметили в управлении, депутат свою вину признал и подал ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела и назначении судебного штрафа.

«Судом ходатайство подозреваемого удовлетворено, уголовное дело прекращено, депутату назначен судебный штраф в размере 40 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /