X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Языковые» школьницы из Пензы готовы заявить о себе на всероссийском уровне

23 января 2020 09:57

«Языковые» школьницы из Пензы готовы заявить о себе на всероссийском уровне




Школьницы с незаурядными способностями учатся в Пензенской гимназии «Ступени». Двое стали победительницами регионального этапа предметных олимпиад и теперь готовы заявить о себе на всероссийском уровне. В каких дисциплинах сильны девушки и как развивают свои таланты?

Десятиклассница Виктория Нагорнова не может ни дня без изучения французского. Она с легкостью разговаривает, читает на этом языке и потому всегда рядом с ней — книги любимых писателей: Жорж Санд, Антуана де Сент-Эксзюпери, Жюля Верна.

Девушка с пятого класса серьезно занимается французским. Читает статьи из французских газет, слушает музыку и смотрит фильмы на французском языке. Так она тренирует грамматику, совершенствует произношение, изучает менталитет и культуру, чтобы в будущем исполнить свою мечту.

«Я хотела бы стать синхронным переводчиком, я знаю, это очень сложная профессия, это должен быть профессиональный уровень владения языка, чтобы одновременно слышать речь, переводить ее и произносить перевод с одного языка на другой, я мечтаю работать где-то в правительстве, может быть за рубежом», — поделилась победитель регионального этапа олимпиады школьников по французскому языку Виктория Нагорнова.

К большим целям Виктория идет маленькими шагами. После успеха на региональном этапе школьной олимпиады она настроена на победу на всероссийском. И хотя в гимназии уроки французского закончились еще в 8-м классе, девушка индивидуально занимается с педагогом.

«Мой уровень французского официально подтвержден, я сдавала международные экзамены, которые принимаются во всех вузах мира. Мой уровень — Б2. Этот уровень позволяет поступать в любой французский вуз без экзаменов, достаточно просто предъявить этот сертификат, заплатить определенную сумму и можно начинать учиться. Я, конечно же, хочу сдавать уровень дальше, существует еще С1 и С2», — отметила Виктория Нагорнова.

«Обычно таких детей мы называем языковыми, потому что Вика она не только во французском языке успешна, но и в английском тоже. Ей все интересно», — прокомментировала учитель французского языка Пензенской гимназии №4 «Ступени» Ирина Сергеева.

Полина Малахова с головой ушла в лингвистику и готовится к олимпиаде по русскому языку. Девушка в совершенстве знает все его разделы, а теперь постигает древнерусский язык, знания которого также необходимы на всероссийском этапе. Она уверена, горячее желание и упорный труд — ключ к успеху.

«Только от тебя зависит, что ты будешь делать, чего ты добьешься сам. Никто тебе в этом не поможет. Если ты не захочешь, то никто не даст тебе этих знаний, только ты сам. Поступать я буду на комплингвистику, те, кто создают «Ok, Google», яндекс-переводчики, те, кто работает с языком в техническом русле», — добавила победитель регионального этапа олимпиады школьников по русскому языку Полина Малахова.

Полина уже трижды победитель региональных олимпиад и призер всероссийских. И она снова идет вперед за покорением новой высоты. Зная, что ее всегда поддержат школьные друзья и учитель.

«Тот результат, который Полина показывает из года в год на всероссийских олимпиадах, заслуживает уважения, я надеюсь, что в этом году, желая стать победителем, а не просто призером, наконец, свою мечту в жизнь воплотит», — добавила учитель русского языка и литературы пензенской гимназии №4 «Ступени» Елена Москвина.

Сегодня у обеих девушек — период серьезной подготовки. Всероссийские этапы школьных олимпиад пройдут весной в разных регионах страны. Призеры и победители получат право быть принятыми в вузы без вступительных экзаменов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /