X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор просит пензенцев воздержаться от поездок в Китай

23 января 2020 13:10

Губернатор просит пензенцев воздержаться от поездок в Китай




Глава региона Иван Белозерцев рекомендовал пензенцам воздержаться от поездок в КНР и страны Юго-Восточной Азии. Речь о профилактике и нераспространении в регионе нового типа коронавирусной инфекции шла на совещании под его руководством 23 января.

«Я отвечаю за обстановку в Пензенской области, за здоровье жителей. Наша общая задача — не дать инфекции попасть в регион и здесь распространиться. Надо проявить бдительность и профессионализм. Жителям Пензенской области рекомендую воздержаться от посещения КНР, а также стран Юго-Восточной Азии», — цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба областного правительства.

Также он поручил обследовать тех, кто приезжает из Китая. В их числе есть и студенты, которые учатся здесь, в Пензе. Соответствующую работу, по его словам, надо провести с турагентствами.

«Необходимо провести широкую разъяснительную работу среди населения. Напомнить о мерах профилактики ОРВИ и гриппа, рассказывать о недопустимости самолечения. Больные на работу приходить не должны, я на этом настаиваю», — добавил губернатор.

Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин, в свою очередь, отметил, в больницах выделены палаты, лекарства и оборудование для лечения есть.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /