X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском драмтеатре готовят премьеру о Монтекки и Капулетти

23 января 2020 18:51

В пензенском драмтеатре готовят премьеру о Монтекки и Капулетти


Пензенский областной драматический театр имени А.В. Луначарского

Репетиции нового спектакля «…Чума на оба ваши дома!» по пьесе Григория Горина стартовали в Пензенском областном драматическом театре имени А.В. Луначарского. Режиссером выступит Александр Баркар.

«Действие пьесы «…Чума на оба ваших дома!» начинается сразу же после финальных слов веронского герцога: «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». Чтобы окончательно примирить два враждующих рода, правитель приказывает им немедленно породниться: Монтекки должны найти в своей семье подходящего жениха, а Капулетти — невесту. Однако взаимная ненависть, как оказалось, слишком глубока и прочна, и потому оба рода выдвигают кандидатами на брак не самых лучших, с их точки зрения, представителей семейств», — рассказали в пресс-службе драмтеатра.

Как отметили представители театра, большинство актеров, занятых в репетициях будущей премьеры, играют и в оригинальной шекспировской трагедии, поставленной легендарным Валерием Беляковичем еще в 1994 году и возобновленной в новой редакции ровно шесть лет назад.

«В новом спектакле участвуют Альберт Ибраев (герцог Вероны), Павел Тачков (синьор Монтекки), Юрий Землянский (Бенволио), Николай Потапов (Антонио, дальний родственник Монтекки), Артём Самохин (Бальтазар, слуга Монтекки), Сергей Пахомов (синьор Капулетти), заслуженная артистка России Наталья Старовойт и Вера Дупенко (синьора Капулетти), Анна Арзямова (Валентина, сестра покойного Тибальда), Марина Матвевнина и Елена Ушкина (Розалина, племянница Капулетти), Наталья Арефьева (Самсона, служанка Капулетти), Николай Шаповалов (негоциант Джорджи из Неаполя), Владислав Матюкин (брат Лоренцо), а также Алексей Болдырев, Анна Демчук, Ольга Панина, Максим Полянский и Артем Тихомиров в ролях горожан Вероны», — добавили в театре.

Премьера запланирована на вторую половину марта.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /