X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЧто ждет страшный пустырь на улице Саранской в Пензе в ближайшие годы

23 января 2020 17:14

Что ждет страшный пустырь на улице Саранской в Пензе в ближайшие годы




Жители дома №7 на улице Саранской в Пензе уже несколько лет страдают от неудобного соседства — заброшенного пустыря, который превратился в огромную свалку, и полуразрушенного здания бани, где собираются асоциальные личности. Они задают вопрос, когда же эта зона приобретет благоустроенный вид.

Этот дом можно было бы занести в местную книгу рекордов, если бы такая существовала, как самый длинный в Пензе, в нем 19 подъездов. Рядом — детский садик и школа. И если смотреть со стороны двора, то складывается картинка уютной провинциальной глубинки. Но стоит лишь выйти за угол, и впечатление кардинально меняется. Еще несколько лет назад на пустыре стояли двухэтажные бараки, потом их снесли, через какое-то время вывезли и строительный мусор.

«Летом, к осени ближе, стали опять возить какие-то удалые ребята, мусор строительный. Куски асфальта, видно, снимали дорожное покрытие, что-то еще. Свалка — это всегда антисанитария. Это значит, там и крысы бегают», — рассказала жительница дома №7 на улице Саранской Татьяна Бабич.

Рядом с этой свалкой — единственное не снесенное здание — бывшая баня, которая стала прибежищем бомжей и бродячих собак. На это явно указывают натоптанные тропинки со следами людей и животных. Внутрь заходить не только страшно, но и противно — здание явно используют и как общественный туалет.

Путешествие по длинным коридорам этого здания напоминает какой-то страшный квест. А в самом дальнем углу этого заброшенного здания — какое-то подобие жилья: матрас, топчан. Даже хлеб — почти свежий. Значит кто-то здесь бывает и даже принимает пищу. И не просто бывает, и не просто приходит поесть. Заходят и мародеры, и прочие любители наживы.

«Один раз пожар устроили. Кабель хотели вырубить, он закоротил, и тут было весело, два дня сидели без света. С учетом того, что у нас электроплиты, это было очень здорово», — прокомментировала местная жительница.

Возможно, что судьба бани вскоре изменится. На одной из ее стен висит плакат, призывающий построить на этом месте храм. Осталось только выяснить, как в прямом и переносном смысле очистить подобное строение, чтобы здесь был дом божий.

А пустырь, как нам сообщили в мэрии, будет застроен согласно градостроительному плану. Здесь планируют размещение «…общественно-деловой застройки за счет проведения комплексной реконструкции территории со сносом аварийного жилищного фонда». Вот только рассчитано это перспективное развитие территорий на срок до 2026 года. Так что местным жителям вряд ли следует ждать каких-то изменений в ближайшее время.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /