X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСамый волнующий долгострой Пензы: что сейчас происходит на стройплощадке цирка

23 января 2020 20:50

Самый волнующий долгострой Пензы: что сейчас происходит на стройплощадке цирка




Количество бригад, достраивающих цирк в Пензе, необходимо увеличить. Такую задачу поставил губернатор Иван Белозерцев во время посещения объекта, где оценил темпы работ. Напомним, в ноябре 2018 на долгострой пришел другой генеральный подрядчик.

Строительство пензенского цирка вступило в активную фазу. Объект состоит из пяти блоков и на каждом идут работы. Чтобы их возобновить, была проведена экспертиза. По ее результатам разработаны новые проектные решения по усилению всего комплекса зданий.

«Мы усилили несущие конструкции — все вертикальные и горизонтальные плиты перекрытия связи. Все это подлежало усилению, потому как здание стояло несколько лет без консервации. Это действительно культурный объект массового посещения людей, пришлось исполнить слишком много мероприятий, позволяющих безопасно в дальнейшем эксплуатировать это здание», — рассказал руководитель строительной организации Станислав Маслаков.

За год удалось усилить железобетонные конструкции, смонтировать котельную, инженерные сети, частично фасады некоторых блоков здания.

Глава региона поручил всем заинтересованным структурам наладить взаимодействие и оказывать строителям содействие в возведении цирка.

«У нас на самом деле отношение областных властей к нашему объекту никогда такого не было, ни в Туле, ни в Рязани. Только в Пензе мы видим такое, и губернатор оказывает именно содействие и внимание», — добавил Станислав Маслаков.

«Людей увеличивайте, а я буду разговаривать с руководителем «Росгосцирка» об увеличении финансирования, потому что я понимаю», — отметил губернатор.

С учетом всех особенностей измененного проекта сметная стоимость объекта составила почти 1 млрд. 300 млн. рублей.

В настоящее время строители ведут кладку кирпичных перегородок для подготовки к монолитным работам в центральной части основного манежа и зрительного зала. Для этого предстоит демонтировать часть старой конструкции.

«Разобрать плиту верхнюю 780 кв. метров и заново ее залить и соответственно усилить конструкцию существующие», — пояснил начальник строительного участка Юрий Рубцов.

Зрительный зал будет рассчитан на 1 тыс. 400 мест. Это больше, чем было в прежнем здании.

В настоящее время новый подрядчик выполнил примерно 15% от полного объема работ по новому контракту. По утвержденной дорожной карте окончание строительства Пензенского цирка запланировано на сентябрь 2021 года.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /