X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские дети продолжают кататься на небезопасных горках, несмотря на запреты

23 января 2020 21:00

Пензенские дети продолжают кататься на небезопасных горках, несмотря на запреты




Опасные горки, с которых без малейшего страха на так называемых ватрушках ежедневно на скорости спускаются десятки детей, оказались в центре внимания ГИБДД. Популярных среди горожан мест несколько. Спуски эти стихийные, зимние забавы на них опасны. И это еще раз во время профилактического рейда напомнили инспекторы ДПС и волонтеры.

Горку рядом с остановкой «Путепровод» на улице 8 Марта загородили снежными насыпями, чтобы невозможно было кататься. Чуть было не случившаяся трагедия, когда второклассник на тюбинге выехал под колеса маршрутного такси, до сих пор на слуху у горожан.

Склон возле памятника на проспекте Победы — одно из любимых мест катания у ребят. Моральные аспекты такого времяпрепровождения возле мемориала, посвященного погибшим во время войны пензенцам, обсуждали не раз. Но сейчас речь только о безопасности.

Родители знают, а дети не видят ничего плохого, что катаются вблизи проезжей части. Еще небезопасное место в Пензе, где катается детвора, — вблизи поворота с проспекта Победы на улицу Беляева. На этот раз детей не застали, но, судя по следам, рискованные зимние забавы процветают и здесь.

«Когда я прохожу мимо этого места, я вижу как толпа детей катается здесь на своих ватрушках, и бывает, докатываются туда, где ездят машины, и это довольно опасно», — рассказал волонтер Андрей Разуваев.

Волонтеры и сотрудники ГИБДД во время рейда побеседовали с родителями и детьми. Раздали листовки-памятки.

«Родителям мы напоминаем о том, что нахождение детей в возрасте до семи лет вообще недопустимо. За это предусмотрена административная ответственность по кодексу», — отметила старший инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД России по Пензе Юлия Филатова.

Но устные запреты и предупреждения на детей действуют слабо. Подростки мало прислушиваются к мнению старших, и ликвидировать места несанкционированного катания можно только физически: засыпав песком, или соорудив снежные барьеры.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /