X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиСпутник готовится принять большой зимний спортивный праздник

24 января 2020 10:23

Спутник готовится принять большой зимний спортивный праздник




Уже совсем скоро 8 февраля в Спутнике состоится большой зимний спортивный праздник, посвященный годовщине Олимпиады в Сочи. Спутник уже не раз доказал, что способен принимать крупнейшие, даже международные соревнования. И еще одно приятное замечание — здесь живет гораздо больше почитателей спорта и активного образа жизни.

Преподаватель спортивной школы Наталья Марунина живет в Спутнике и уже второй год на базе местной школы тренирует юных любителей зимних видов спорта.

«На самом деле, большая возможность в городе Спутнике проводить время с семьей, катаясь на лыжах, можно выйти на озеро, где также можно пройтись классикой — вообще атмосфера очень спортивная в этом городе», — рассказала житель города Спутника Наталья Марунина.

Не случайно последние пять лет подряд именно в Спутнике не только летом, но и зимой проводят множество турниров, в том числе и лыжные гонки.

«В том году внук меня позвал, и я пошла, и мне понравилось. Здесь лыжня ровная и хорошая, все видно. Мы и летом приезжаем сюда. Спутник нам очень нравится. Для молодежи здесь очень хорошо — много развлечений и для спорта, и для отдыха, и нам старикам хорошо», — поделилась участница соревнований Татьяна Зимина.

Восемь лет живет и тренируется в Спутнике участник международных соревнований по триатлону, марафонец, трехкратный обладатель звания айрон-мен, «железный» человек Дмитрий Безяев.

«Самая большая дистанция — это нужно проплыть 4 километра, затем садимся на велосипед, преодолеваем на велосипеде 180 километров дистанцию, и затем бег — 42 километра. Спутник позволяет все это сделать: одновременно совместить и бег, и велосипед, и плавание — все это вместе дает такое внутреннее самоудовлетворение, что достиг этой цели, то, что ты сделал», — отметил житель города Спутника Дмитрий Безяев.

Каждый день Дмитрий Безяев пробегает от 15 до 20 километров и замечает, что в Спутнике с самого начала предусмотрели буквально все до мелочей, чтобы жителям было удобно и комфортно заниматься любым видом спорта и активно отдыхать. Круглый год здесь укрепляют здоровье «моржи», тренируют свой организм любители скандинавской ходьбы, проходят турниры дворовых команд по хоккею. Здесь много спортивных площадок и воркаут-зон, современный бассейн, где тренируются более 800 детей, а на сеансы оздоровительного плавания регулярно приходят все — от молодых родителей до пенсионеров.

«Вот я, например, пришла на реабилитацию, а муж со мной тоже немножечко оздоровиться, нам нравится каждый день здесь», — сказала Татьяна Косолапова.

«Исходя из статистики декабря, у нас бассейн посетило свыше 27 тыс. человек. Если сравнивать с населением города Спутника, то практически каждый житель хоть раз побывал у нас в бассейне», — прокомментировал начальник отдела по спортивно-массовой работе бассейна «Дельфин» Светлана Царуш.

В свои 74 года полковник в отставке, чемпион области среди ветеранов по плаванию Виктор Шепелев считает, что занятия спортом — это здоровье, бодрость и успех в работе.

«В общем, все условия есть, пожалуйста, занимайтесь, только не лениться. Самый главный камень преткновения для каждого зрелого, а особенно после 40 лет, — это лень, которую надо преодолевать», — добавил житель города Спутника Виктор Шепелев.

В этом году 8 февраля в России объявлен Днем зимних видов спорта. И самым подходящим местом для проведения столь крупного спортивного праздника была выбрана площадка города Спутника, тем более инфраструктура позволяет провести соревнования практически по всем зимним видам спорта.

«Я думаю, такого масштаба мероприятия, которое пройдет в Спутнике, у нас еще не было. Здесь будут и олимпийские чемпионы, и самые начинающие. Регби на снегу, будет и хоккей в валенках, и фигурное катание, и мотоспорт», — добавил министр физической культуры и спорта Пензенской области Григорий Кабельский.

Гостей и участников ждет насыщенная программа: велогонки на снегу, чемпионат по подледному лову рыбы, соревнования по шорт-треку, зимнее плавание, гонки на тюбингах и многое другое. В завершение праздника всех ждет дискотека.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /