X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе школьникам рассказали о пожарной безопасности через игру

24 января 2020 18:44

В Пензе школьникам рассказали о пожарной безопасности через игру




«Пожарная безопасность — дело каждого». В рамках проекта «Сохраним жизнь себе и детям» занятие с таким названием провели для первоклассников пензенской школы №57. Детям объяснили, как вести себя при пожаре и по каким телефонам можно вызвать помощь.

На основе документальных кадров — учебный фильм. Его создала школьница. Он рассказывает о неосторожном обращении с огнем, и о том, к чему это может привести.

Ну, а затем игры конкурсы, викторины. Помощник — большой красный огнетушитель. Он помогал ведущим. А те рассказывали, как вести себя при возгорании, и, главное — по какому номеру вызвать помощь.

Четыре первых класса, четыре команды. Урок безопасности — и развлекательный и познавательный. Ребятам не только показали настоящую пожарную боевку, но и объяснили, как надевать пожарную форму. Ну, а если таковой под рукой не окажется, — как воспользоваться подручными средствами.

«Надо намочить мокрую тряпку, ткань и поднести к носу и рту. Потом надо сгибаться и идти к аварийному выходу», — поделились полученными знаниями школьницы Ксения Садова и София Полякова.

Подобные занятия уже приносят свои плоды. Пожарные называют случаи, когда школьники реально спасали своих братьев, сестер, родителей. Серия уроков пожарной безопасности приурочена к 30-тилетию МЧС России.

«Для того, чтобы меньше было пожаров с участием детей. Кроме того, планируются также выезды дальнейшие по школам и по детским садикам в течение учебного года, а в летнее время — в пришкольных и загородных лагерях», — отметила начальник отдела социально ориентированной деятельности ВДПО по Пензенской области Ирина Егорова.

«В первую очередь, мы требуем от детей, чтобы они не паниковали, не забивались в углы, под кровати, в шкафы, в любом случае, у каждого ребенка есть сотовый телефон, мы объясняем им и напоминаем номер телефона пожарной охраны», — добавила старший дознаватель управления надзорной деятельности профилактической работы по Пензе Татьяна Шишканова.

Как утверждают специалисты, подобные уроки могут принести пользу только если проводятся систематически и охватывают не только школьников, но и педагогов с родителями.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /