X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКак пензенские студенты отметили свой праздник

27 января 2020 12:41

Как пензенские студенты отметили свой праздник




Студенческая пора — незабываемый период в жизни каждого человека. Все в лучших традициях — песни и пляски, покорение деревянного столба, перетягивание каната и медовуха от ректора.

Отмечали День студентов в Пензенском госуниверситете с огоньком. Это тот праздник, когда можно и нужно забыть на время об экзаменах и зачетах, лекциях и курсовых. Только веселье, только танцы, конкурсы и угощения. Молодые, яркие, энергичные — это их день и все поздравления в их адрес.

«Пора студенчества, самая яркая пора в жизни человека. И сегодня в ваших сердцах должно быть много энергии, радости, добра, хорошего настроения, чтобы вы заряжали этой энергией всех окружающих и нас в том числе, педагогов и преподавателей», — отметил ректор ПГУ Александр Гуляков.

На площадке перед первым корпусом Пензенского госуниверситета было действительно жарко — выступление артистов сменялось массовыми танцами, от участия в которых не смог отказаться даже ректор. Особое внимание в День студента, конечно, прекрасным Татьянам. Лучших учащихся с этим именем отметили грамотами и памятными подарками.

Показать свою физподготовку можно было на конкурсе по перетягиванию каната. Кто кого? Команда студентов против команды преподавателей.

По количеству «просмотров» победил конкурс «Движение вверх» для самых смелых и бесстрашных. Деревянный столб юноши покоряли не единожды.

Для восполнения энергии — гречневая каша с мясом, горячий чай с баранками и свежеприготовленные блины. И как добрая традиция от ПГУ, угощение медовухой из рук самого ректора.

Праздник, который стирает границы и объединяет, тот день, о котором студенты вспоминают в течение всего учебного года и с нетерпением ждут следующего.

«Студенты — это активисты, это самые лучшие люди на свете и у нас самая лучшая пора. Потому что студенческие годы — это самые веселые и безбашенные. Можно открыть для себя много возможностей, расширять свои горизонты и знания и желания», — добавила студентка ПГУ Катерина Жукова.

Веселые и счастливые, сразу после массовых гуляний и забав, десятки студентов Пензенского государственного университета отправились в агитпоход, где их ждут новые друзья и яркие впечатления.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /