X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области за сутки произошло шесть пожаров в банях
27 января 2020 13:48

В Пензенской области за сутки произошло шесть пожаров в банях


Фото ГУ МЧС России по Пензенской области

Шесть бань загорелись в Пензенской области за прошедшие сутки, 26 января. Причины — нарушение правил устройства и эксплуатации печи.

Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, пожары произошли в селе Скачки Мокшанского района, поселке Исса, селе Поселки Кузнецкого района, селе Мордовский Ишим Городищенского района, селеВоскресеновка и селе Алферьевка Пензенского района.

«Основные причины «печных» пожаров: недостаточные разделки дымовых труб в местах их прохождения через деревянные перекрытия, а также малые отступки между стенками печи и деревянными конструкциями перегородок и стен дома; отсутствие предтопочного листа. Также это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи:
розжиг печи бензином, керосином и другими легковоспламеняющимися жидкостями; использование дров, длина которых превышает размеры топливника; перекаливание печей; оставленные открытыми дверки; сушка одежды или других предметов вблизи очага», — сообщила старший дознаватель отдела административной практики и дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Пензенской области Татьяна Шишканова.

К трагедии может также привести неправильно сложенная печь. В ведомстве напомнили, что печь обязательно должна быть белой, это позволит своевременно обнаруживать неисправности, трещины в печи, которые могут привести к пожару, так как на белом фоне хорошо заметен черный след от дыма.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /