X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиО чем сегодня нужно помнить пензенцам, рассчитывающим на выплаты

27 января 2020 14:44

О чем сегодня нужно помнить пензенцам, рассчитывающим на выплаты




Платят за бесплатную услугу. В Пензенской области участились случаи, когда жители региона обращаются за консультацией по тем или иным социальным мерам поддержки не в государственные учреждения, а в частные фирмы. И здесь не стесняются брать приличные суммы. О чем сегодня нужно помнить пензенцам, рассчитывающим на ту или иную выплату — в интервью телеканалу «Россия 24. Пенза» рассказал министр труда, социальной защиты и демографии Алексей Качан.

«Обратился пенсионер. Он является ветераном труда и его супруга является ветераном труда. У них были вопросы с назначением мер социальной поддержки. Они не обратились в управление соцзащиты населения, обратились в частную организацию. Подписали два договора о взаимодействии с этой организацией. Юридическая консультация для них стоила в размере 15 тыс. рублей. Их просто обманули. Помощь никакая не оказана, а те выплаты, которые им положены, они им были назначены и выплачиваются в установленный срок. Есть очень много случаев. Но на самом деле, так называемая юридическая помощь ведет за собой написание заявления в адрес соцзащиты или министерства труда, на которое также мы ответим в соответствии с действующим законодательством. Поэтому не нужно переплачивать деньги, а обращаться в те организации, которые несут не только ответственность за эту выплату, но еще и обязаны правильно проинформировать назначение этой выплаты», — прокомментировал министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан.

На какие меры поддержки сегодня могут рассчитывать пензенские семьи с детьми? Что меняется в условиях выплаты пособия на первенца? И когда в регионе заработают президентские инициативы? И сохранятся ли региональные выплаты? Об этом и не только — на канале «Россия 24». В 19.30 и 21.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /