X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза приняла всероссийский чемпионат уличных танцев «Universal battle»

28 января 2020 10:16

Пенза приняла всероссийский чемпионат уличных танцев «Universal battle»




Крупнейшее в этом году танцевальное событие всероссийского масштаба состоялось в Пензе — чемпионат уличных танцев «Universal battle».

Пока не пришло время выйти на сцену, команды разминались в фойе Центра культуры и досуга. Коллективам с трудом хватало места. Участницы танцевальной студии «Стая» признались, хип-хоп дает самый большой выплеск эмоции.

«В движениях более раскрепощенно себя чувствуешь, передаешь всю свободу своих мыслей. Когда ты танцуешь, можешь выражать именно то, что чувствуешь, раскрываешься полностью эмоционально и духовно», —отметили участницы dance-studio «Стая» София Есикова, Алина Павлова и Алена Шилова.

В этом году всероссийские чемпионат уличных танцев в шестой раз в Пензе, а число конкурсантов приблизилось к тысячи: 83 команды плюс 300 сольных участников.

«У нас была очень широкая география участников. Были участники не только из Поволжья, но приезжали из Ставрополя, Уфы, Челябинска. Сегодня у нас командные соревнования. Представлены все пензенские команды и также гости из Балашова и Ртищева. Самая главная особенность — сегодня гораздо больше участников, с каждым годом мы растем и растем», — рассказала организатор IV всероссийского чемпионата уличных танцев Елена Жучкова.

Выступление команд оценивал звездный состав судей, среди которых талантливый танцор и хореограф, участник телешоу «Танцы» Карен Степанян.

«Мы смотрим, в первую очередь, на уникальный стиль танцовщиков, мы смотрим на то, как они обыгрывают музыку, как они с ней работают, какие образы создают их хореографы и руководители. Танцы сейчас достаточно популярная тема, и, мне кажется, везде все семьи они как-то сталкиваются с танцами. Многие дети уже с самых ранних лет хотят танцевать, хотят двигаться. Это большая возможность родителям пустить энергию детей в правильное русло», — пояснил член жюри Карен Степанян.

Командный танцевальный нон-стоп длился целый день. В дополнение к технике, артистизму и удачной постановке — яркий образ, как одна из составляющих успеха.

У тренера школы танцев Дарьи Коробковой в этом году самый большой состав воспитанников-конкурсантов — 140 танцоров, 9 команд в разных номинациях.

«Нужно главное — упорство от детей. Чтобы они хотели, знали, на что идут. Все-таки это спорт, здесь есть призовые места, ну а тренер помогает этого достичь», — сказала Дарья Коробкова.

В рамках чемпионата коллективы выступали в трех категориях — хип-хоп, дэнс-холл-шоу и неформат — экспериментальная хореография. Самым юным участникам чемпионата не более 5 лет. Для некоторых первое выступление закончилось слезами.

Все конкурсанты получили дипломы, самые достойные медали и кубки. В следующий раз участники чемпионата вновь встретятся в Пензе ровно через год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /